えっ
こんな大きさの比で良かったかしら
巨大ニンニクとジャガイモ
ニンニクの大きいこと
義兄から届いた手作り野菜
小ぶりの新ジャガはバイエルン料理の付け合わせでいただいたローストにしました。
(これがとっても美味しかったのドイツはジャガイモの特産地らしい。)
1 新ジャガは皮付きのまま大きめのコロコロに切る。
2 ボウルに入れ、少し多めの塩こしょうをしてよく混ぜ合わせる。
3 ローズマリー1枝分の葉、つぶしたニンニク、オリーブオイルを加え、全体になじむようによく混ぜる。
4 耐熱皿に並べ、170℃くらいのオーブンで途中2~3回上下ひっくり返し、竹串がスッと通るくらいまで20~30分焼く。
ミュンヘンのレストランの味の次ぐらいに大変美味しくいただきました