「アジの塩焼き」
塩焼きにしたアジに刻みねぎを添える。アジの身をほぐして、ねぎとお醤油を混ぜて、御飯に乗せて食べると美味しいよ。
「お刺身の盛り合わせ」
マグロとハマチとあと……なんだっけ?
「なすの上方焼き」
本当は加茂なすとかで作るんだろうが、普通のなすでも充分美味しい。なすを輪切りにし竹串でプスプス穴を開け、フライパンに少し多めに油を入れじっくり焼く。焼きたて熱々をだしつゆ(市販のやつです)に浸して食べる。とろけそうに旨いよ。
「豚肉と小松菜の生姜炒め」
小松菜はさっとゆでて適当な大きさに切る。生姜は細切り。フライパンにごま油を入れ弱火で生姜を炒める。火を強め豚肉を入れよく炒める。その後小松菜を投入、さらに炒める。塩コショウで味付けし最後にお醤油を回しいれる。
「いちご」
今夜のおかずはほとんどお姑さんにもらったものばっかりだな。自分で買ったのは、なすと小松菜だけだよ。
あ、携帯で見たときはわからなかったのだが……。足、写ってますがな。椅子の上に立って真上からテーブル写したのが、まるわかり。あ~あ、怪しい写真になってしまった。
塩焼きにしたアジに刻みねぎを添える。アジの身をほぐして、ねぎとお醤油を混ぜて、御飯に乗せて食べると美味しいよ。
「お刺身の盛り合わせ」
マグロとハマチとあと……なんだっけ?
「なすの上方焼き」
本当は加茂なすとかで作るんだろうが、普通のなすでも充分美味しい。なすを輪切りにし竹串でプスプス穴を開け、フライパンに少し多めに油を入れじっくり焼く。焼きたて熱々をだしつゆ(市販のやつです)に浸して食べる。とろけそうに旨いよ。
「豚肉と小松菜の生姜炒め」
小松菜はさっとゆでて適当な大きさに切る。生姜は細切り。フライパンにごま油を入れ弱火で生姜を炒める。火を強め豚肉を入れよく炒める。その後小松菜を投入、さらに炒める。塩コショウで味付けし最後にお醤油を回しいれる。
「いちご」
今夜のおかずはほとんどお姑さんにもらったものばっかりだな。自分で買ったのは、なすと小松菜だけだよ。
あ、携帯で見たときはわからなかったのだが……。足、写ってますがな。椅子の上に立って真上からテーブル写したのが、まるわかり。あ~あ、怪しい写真になってしまった。
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