昨日はえらくハードな1日だった。
朝いつもより早く起きて弁当を作る。弁当を作るのは久しぶり。
前日マックスバリュで弁当用の冷凍食品をいろいろ見たのだが、自然解凍で大丈夫なきんぴらごぼうやひじきの煮物や小松菜のおひたしと、鶏の唐揚げに大根おろしがかかったのを購入。
弁当の内容は、その冷凍食品、リーフレタス、ソーセージとピーマンの油炒め、しめじのオリーブオイル炒め、さくらんぼ、小さいカップゼリー。ご飯は少し発芽玄米の入った白米。
午前中は図書館でバイト。省エネのため、ちょっとやそっとでは冷房は入らない。カウンターの後には小さい排煙用の窓があるだけなので、風が通らず恐ろしく暑い。しかも昨日は湿度が高く、肺呼吸はやめてエラ呼吸にしないと死にそうな気がしてくる。
弁当を食べてから、今度は朗読劇の練習。初めて文化小劇場ホールにて立ち稽古。動きが入ると面白いのだが、けっこう大変。それほど大きな会場ではないので、マイクなしでも大丈夫ということなのだが、お客さんが入ると厳しいかも。
4時には練習が終わったのでダッシュで家に戻り、1時間で風呂をくみ布団を敷き夕飯のしたくをする。
夕飯の内容。ぶりの簡単照り焼き(焼きネギ添え)、サイコロステーキ(焼きシシトウ添え)、焼きなす、 キュウリを詰めたちくわ。
さらにダッシュで名駅にむかう。10分で到着。ありがとう、あおなみ線。カウンセリングの講座にぎりぎり間に合う。
さすがに疲れたなあ。でも当分はこんな感じ。
朝いつもより早く起きて弁当を作る。弁当を作るのは久しぶり。
前日マックスバリュで弁当用の冷凍食品をいろいろ見たのだが、自然解凍で大丈夫なきんぴらごぼうやひじきの煮物や小松菜のおひたしと、鶏の唐揚げに大根おろしがかかったのを購入。
弁当の内容は、その冷凍食品、リーフレタス、ソーセージとピーマンの油炒め、しめじのオリーブオイル炒め、さくらんぼ、小さいカップゼリー。ご飯は少し発芽玄米の入った白米。
午前中は図書館でバイト。省エネのため、ちょっとやそっとでは冷房は入らない。カウンターの後には小さい排煙用の窓があるだけなので、風が通らず恐ろしく暑い。しかも昨日は湿度が高く、肺呼吸はやめてエラ呼吸にしないと死にそうな気がしてくる。
弁当を食べてから、今度は朗読劇の練習。初めて文化小劇場ホールにて立ち稽古。動きが入ると面白いのだが、けっこう大変。それほど大きな会場ではないので、マイクなしでも大丈夫ということなのだが、お客さんが入ると厳しいかも。
4時には練習が終わったのでダッシュで家に戻り、1時間で風呂をくみ布団を敷き夕飯のしたくをする。
夕飯の内容。ぶりの簡単照り焼き(焼きネギ添え)、サイコロステーキ(焼きシシトウ添え)、焼きなす、 キュウリを詰めたちくわ。
さらにダッシュで名駅にむかう。10分で到着。ありがとう、あおなみ線。カウンセリングの講座にぎりぎり間に合う。
さすがに疲れたなあ。でも当分はこんな感じ。
一時間でそれだけ準備できてしまうろみさん!
すごい~っ!
私なんて夕食準備だけでもやばいです、、
はっと気づくとぼや~っとしてたりして、、
倒れないように祈ってます~、、
これから、夫が買ってきた棚を1人で組み立てる
つもりなんですが。亀緒が手伝ってくれるといい
のになあ。