先月、久々に実家に帰れた。そして楽しいお食事会。最近は諸般の事情から外食もめったに出来ないので、とっても嬉しい。
会場は兵庫県養父市にあるフランス料理のレストラン、ラ・リビエール。まわりは田んぼだったりするので、季節によっては、店を一歩出たらカエルだらけということも。ワイルドだわ。
こちらが当日のメニュー。
楽しい時間の始まりに……小さな一皿。ぱふぱふで美味しい。
これは焼きたてのパン。最初の1個だけお店の名前が入っていた。3個も食べてしまった。
緑健トマトにホタテや焼き茄子を詰めて軽いコンポ―トにしました。コンソメジュレで爽やかに……。さっぱりしたお味。
フランス産ホワイトアスパラのロワイヤルとチンゲン菜のグリーンポタージュ。これ、すごく美味しかった。底にホワイトアスパラが沈殿していて、まぜて食べる。
これは母が注文した方のお肉料理。ええと、何だっけ。もうすっかり忘れてしまった。
こっちは父と私が注文した兵庫県産黒毛和牛のステーキ 本日のシェフスタイル。母のにも私らのにも、野菜の中に野生のアスパラガスという土筆みたいなのが入っていた。フランスの野菜だったかな。あああああ、もうすっかり忘れているよ~。
本日おすすめの季節のデザート。こっちは父が注文した方。
で、こっちが母と私が注文した方。
私はブルーベリーのフレーバーティー。自然な香りで美味しい。
こんな可愛いお菓子も出てきた。
ああ、美味しかった。幸せ幸せ。また来たいな。
会場は兵庫県養父市にあるフランス料理のレストラン、ラ・リビエール。まわりは田んぼだったりするので、季節によっては、店を一歩出たらカエルだらけということも。ワイルドだわ。
こちらが当日のメニュー。
楽しい時間の始まりに……小さな一皿。ぱふぱふで美味しい。
これは焼きたてのパン。最初の1個だけお店の名前が入っていた。3個も食べてしまった。
緑健トマトにホタテや焼き茄子を詰めて軽いコンポ―トにしました。コンソメジュレで爽やかに……。さっぱりしたお味。
フランス産ホワイトアスパラのロワイヤルとチンゲン菜のグリーンポタージュ。これ、すごく美味しかった。底にホワイトアスパラが沈殿していて、まぜて食べる。
これは母が注文した方のお肉料理。ええと、何だっけ。もうすっかり忘れてしまった。
こっちは父と私が注文した兵庫県産黒毛和牛のステーキ 本日のシェフスタイル。母のにも私らのにも、野菜の中に野生のアスパラガスという土筆みたいなのが入っていた。フランスの野菜だったかな。あああああ、もうすっかり忘れているよ~。
本日おすすめの季節のデザート。こっちは父が注文した方。
で、こっちが母と私が注文した方。
私はブルーベリーのフレーバーティー。自然な香りで美味しい。
こんな可愛いお菓子も出てきた。
ああ、美味しかった。幸せ幸せ。また来たいな。
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