最近、携帯から送っているので、記事がまったく分類されてないな。そのうち分けます。すまん。
「サバの味噌煮」
味噌煮のつゆとかいうのを買ってきた。手抜きだな。でもけっこう美味しかった。っが、夫は晩ご飯が遅かったせいか、味噌煮を敬遠。むむっ。
「マグロのあぶり焼き白髪ネギ乗せ」
刺身でも食べられたのだが、あえてあぶる。我が家ではよく出てくる料理。
「水菜とちりめんじゃこのサラダ」
じゃこはごま油と醤油をかけてフライパンで香ばしくいりつけてある。
「もずく」
これは買ってきたのをそのまま器に入れただけ。土佐酢。
「ちくわの胡瓜詰め」
これもただ単にちくわに胡瓜を押し込み切っただけ。
「ビールとデザート」
希望者に。夫はビールの後ウイスキーも飲む。デザートはメロン。
もちろんご飯とお漬け物はある。写真の手前にあるのは小皿。夫は必ず2、3枚使用するので。
「サバの味噌煮」
味噌煮のつゆとかいうのを買ってきた。手抜きだな。でもけっこう美味しかった。っが、夫は晩ご飯が遅かったせいか、味噌煮を敬遠。むむっ。
「マグロのあぶり焼き白髪ネギ乗せ」
刺身でも食べられたのだが、あえてあぶる。我が家ではよく出てくる料理。
「水菜とちりめんじゃこのサラダ」
じゃこはごま油と醤油をかけてフライパンで香ばしくいりつけてある。
「もずく」
これは買ってきたのをそのまま器に入れただけ。土佐酢。
「ちくわの胡瓜詰め」
これもただ単にちくわに胡瓜を押し込み切っただけ。
「ビールとデザート」
希望者に。夫はビールの後ウイスキーも飲む。デザートはメロン。
もちろんご飯とお漬け物はある。写真の手前にあるのは小皿。夫は必ず2、3枚使用するので。
もしも林本さんが定職やさんをひらいたら、毎日通ってしまいそうです。
凝った料理は作れませんけど、普通に美味しいですよ。