最近ずっとレンジでチンする蒸しパンばかり作っている。丸いスクリュージップロックに薄力粉を大さじ5杯。ベーキングパウダーを小さじ1杯。砂糖を適当。野菜ジュースを大さじ3.5杯。マヨネーズを適当に入れて、よく混ぜて、レンジで2分。竹串を刺してみて、何もついてこなければ出来上がり。
きょうは野菜ジュースを使ったので、ハムとチーズを刻んで入れた。牛乳で作ったときは、イチゴジヤムを入れたりしている。シュウマイを入れたら肉まんみたいな蒸しパンになるのかなあ。
きょうは野菜ジュースを使ったので、ハムとチーズを刻んで入れた。牛乳で作ったときは、イチゴジヤムを入れたりしている。シュウマイを入れたら肉まんみたいな蒸しパンになるのかなあ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます