きょうのメインは……
モンゴルの餃子「ボーズ」。刻み野菜のサラダには、ブロッコリー、ミニトマト、ゆで卵も。デザートのリンゴ。タケノコ、人参、大根、がんもどきの煮物。ひじきと豆とちくわの煮物。ウドの酢の物。漬物。野菜たっぷりの味噌汁とご飯。
なんで、ボーズがメインになっているのかというと……
こちらの記事を参照。
本場のボーズは羊の肉を使い揚げるか蒸すらしいのだが、いこいの杜のボーズは日本人向けに牛肉とキャベツと玉ねぎを使用。水餃子風にしたのだそうだ。皮がもちもちで美味しかった。
コーヒー付きで700円。コーヒー無しで500円。
それにしても、だ。以前は、まかない定食を食べながらアプリでブログを書いていたのだが、ブログのアプリが変わってから超絶使いづらく、まったく自分の思った通りに書けないので、致し方なく夜になってからパソコンで書いている。くそぅ、前回のリニューアルの時もひどい目にあったが、今回もまただよ。前回はメールが使い物にならなかったが、今回はアプリがどうしようもないよ。デザインなんてどうでもいいから、以前の書きやすかったアプリに戻してほしい(個人の感想です)。
モンゴルの餃子「ボーズ」。刻み野菜のサラダには、ブロッコリー、ミニトマト、ゆで卵も。デザートのリンゴ。タケノコ、人参、大根、がんもどきの煮物。ひじきと豆とちくわの煮物。ウドの酢の物。漬物。野菜たっぷりの味噌汁とご飯。
なんで、ボーズがメインになっているのかというと……
こちらの記事を参照。
本場のボーズは羊の肉を使い揚げるか蒸すらしいのだが、いこいの杜のボーズは日本人向けに牛肉とキャベツと玉ねぎを使用。水餃子風にしたのだそうだ。皮がもちもちで美味しかった。
コーヒー付きで700円。コーヒー無しで500円。
それにしても、だ。以前は、まかない定食を食べながらアプリでブログを書いていたのだが、ブログのアプリが変わってから超絶使いづらく、まったく自分の思った通りに書けないので、致し方なく夜になってからパソコンで書いている。くそぅ、前回のリニューアルの時もひどい目にあったが、今回もまただよ。前回はメールが使い物にならなかったが、今回はアプリがどうしようもないよ。デザインなんてどうでもいいから、以前の書きやすかったアプリに戻してほしい(個人の感想です)。
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