いきがかり上いたしかたなく・ぶろぐ

寄る年波には勝てないし難しいことは出来ないし、行き掛かり上致し方なくブログに頼ります。

いこいの杜~きょうのまかない定食4/12~

2019-04-12 22:42:45 | 但東暮らし
きょうのメインは……



モンゴルの餃子「ボーズ」。刻み野菜のサラダには、ブロッコリー、ミニトマト、ゆで卵も。デザートのリンゴ。タケノコ、人参、大根、がんもどきの煮物。ひじきと豆とちくわの煮物。ウドの酢の物。漬物。野菜たっぷりの味噌汁とご飯。

なんで、ボーズがメインになっているのかというと……



こちらの記事を参照。

本場のボーズは羊の肉を使い揚げるか蒸すらしいのだが、いこいの杜のボーズは日本人向けに牛肉とキャベツと玉ねぎを使用。水餃子風にしたのだそうだ。皮がもちもちで美味しかった。

コーヒー付きで700円。コーヒー無しで500円。

それにしても、だ。以前は、まかない定食を食べながらアプリでブログを書いていたのだが、ブログのアプリが変わってから超絶使いづらく、まったく自分の思った通りに書けないので、致し方なく夜になってからパソコンで書いている。くそぅ、前回のリニューアルの時もひどい目にあったが、今回もまただよ。前回はメールが使い物にならなかったが、今回はアプリがどうしようもないよ。デザインなんてどうでもいいから、以前の書きやすかったアプリに戻してほしい(個人の感想です)。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月11日(木)のつぶやき | トップ | 但東暮らし 234~庭仕事で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿