復刻ラガー(明治)というのがあったので買ってみたのだが、夫は甘ったるいと言ってあまり好きではないみたい。どーするよ、あと4本。
そこで豚肉のビール煮を作ってみた。豚肉(トンカツ用)を一口大に切り、フライパンで塩コショウしてこんがり焼く。別の鍋で薄切りタマネギをバターで炒める。そこに豚肉とマッシュルームを入れて、ビールを注ぎ顆粒のコンソメスープとローリエを入れ、ひたすら弱火で煮る。お肉はやわやわのほろにが。うま~。
だのに、夫も二男も今夜はご飯いらないんだってさ。がっくし。
そこで豚肉のビール煮を作ってみた。豚肉(トンカツ用)を一口大に切り、フライパンで塩コショウしてこんがり焼く。別の鍋で薄切りタマネギをバターで炒める。そこに豚肉とマッシュルームを入れて、ビールを注ぎ顆粒のコンソメスープとローリエを入れ、ひたすら弱火で煮る。お肉はやわやわのほろにが。うま~。
だのに、夫も二男も今夜はご飯いらないんだってさ。がっくし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます