「ポークピカタ」
豚もも薄切り肉を1枚1枚広げ、塩、コショウ、ガーリックをふる。1枚ずつていねいにうすーく小麦粉をつける。1枚ずつによくといた卵をつけ油をひいたフライパンに広げて並べ焼く。火かげんは中火。サラダほうれん草を添えて盛りつける。
「スパゲティサラダ」
スパゲティは半分の長さにポッキリ折ってゆでる。玉ねぎは薄切りにし水にさらす。きゅうりは薄い輪切り。人参は細切り。ロースハムも適当に切る。卵は半熟くらいにゆでて適当に切る。スパゲティ、玉ねぎ、きゅうり、人参、ロースハム、ゆで卵、あればツナ缶をボールに入れ、塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。サラダ菜を敷いた器に盛りつける。
「いちご」
洗って葉っぱを取り器に盛りつける。
豚もも薄切り肉を1枚1枚広げ、塩、コショウ、ガーリックをふる。1枚ずつていねいにうすーく小麦粉をつける。1枚ずつによくといた卵をつけ油をひいたフライパンに広げて並べ焼く。火かげんは中火。サラダほうれん草を添えて盛りつける。
「スパゲティサラダ」
スパゲティは半分の長さにポッキリ折ってゆでる。玉ねぎは薄切りにし水にさらす。きゅうりは薄い輪切り。人参は細切り。ロースハムも適当に切る。卵は半熟くらいにゆでて適当に切る。スパゲティ、玉ねぎ、きゅうり、人参、ロースハム、ゆで卵、あればツナ缶をボールに入れ、塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。サラダ菜を敷いた器に盛りつける。
「いちご」
洗って葉っぱを取り器に盛りつける。
一度も作ったことないですね。
このレシピ参考に作らせてさせていただきます。