先月、母のお誕生日会があったので実家に帰った。会場は実家からはかなり遠いのだが、ラ・リビエールというフランス料理のレストラン。この日は予約だけで満席になっていた。
一番はじめにいつもこのパフパフのやつが出てくる。
この彩りのきれいなのは「北海道産ホタテ貝のブランダード仕立てお野菜のカラフルソース、キャビア添え」。ブランダード仕立てというのが何なのかわからないが。
このスープは「クリーミーな鹿児島県産安納芋のポタージュ、エスニックな香りを乗せて」。安納芋は確かとっても甘いさつまいもだ。かぼちゃのスープに似た味がする。
魚料理はこれ。「香住港より届く旬の天然魚のポワレ、秋野菜を使った温かいテリーヌと共に」。魚はカサゴだった。野菜のテリーヌがきれいで美味しい。
一番はじめにいつもこのパフパフのやつが出てくる。
この彩りのきれいなのは「北海道産ホタテ貝のブランダード仕立てお野菜のカラフルソース、キャビア添え」。ブランダード仕立てというのが何なのかわからないが。
このスープは「クリーミーな鹿児島県産安納芋のポタージュ、エスニックな香りを乗せて」。安納芋は確かとっても甘いさつまいもだ。かぼちゃのスープに似た味がする。
魚料理はこれ。「香住港より届く旬の天然魚のポワレ、秋野菜を使った温かいテリーヌと共に」。魚はカサゴだった。野菜のテリーヌがきれいで美味しい。
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