料理の本のことを書いたら、昔、買った料理本が
目に入って、引っ張り出して「ぼ~
」。
ウー・ウェンさんという中国料理の先生の本です。
ふと、目に入ったのがニンジン料理。
山ほど手に入れたニンジンがあることに気づいて、
チャレンジ!
ネギの千切りを油で炒め、そこにニンジン2本分の
千切りを入れて炒め、塩コショウするだけという
超簡単料理。
しかもこれが、予想外にすっごく美味しい
ニンジンとは違うものになって出来上がる。
ニンジンがほくほくしている
2本分のニンジンが、あっというまに
4人の胃袋におさまりました
目に入って、引っ張り出して「ぼ~

ウー・ウェンさんという中国料理の先生の本です。
ふと、目に入ったのがニンジン料理。
山ほど手に入れたニンジンがあることに気づいて、
チャレンジ!
ネギの千切りを油で炒め、そこにニンジン2本分の
千切りを入れて炒め、塩コショウするだけという
超簡単料理。
しかもこれが、予想外にすっごく美味しい

ニンジンとは違うものになって出来上がる。
ニンジンがほくほくしている

2本分のニンジンが、あっというまに
4人の胃袋におさまりました
