りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

シーフードパエリア~夕飯

2010-09-28 16:53:20 | おうちご飯
COSTCOで買ってきたアルゼンチンエビ

を使って、シーフードパエリアを作りました
パエリアを作るのは、初
こ~んなに入って、1000ちょい。
お得だよね

お刺身用です

だから、作っている最中に
キッチンで生のまま、お醤油をつけて、パクリ
甘くて、うんまぁ~い

つまみ食いなんてしてないで、さぁさ、夕飯作りよ


我が家には、パエリアパンがないので、
ル、・クルーゼで作ってみました


ドキドキ、ちゃんと炊けるかな

実は、シーフードパエリアも、mixiの「カフェつく」で見るたびに
食べたいなぁ~のメニューだったの(笑)


じゃじゃ~ん、出来上がりんこ


パンプキンスープを添えて

アルゼンチンエビ半分は、塩焼きにしました


今回は、こちらを利用

参考にしたレシピはこちら



子供たちにも、好評でした
パプリカ系が入らないので、彩はイマイチですけど…

話は変わり、私の火傷

これが、一番最近の傷
右腕です。

そして、この前の傷

分かるかなぁ
所謂二の腕の部分です
両腕が、この状態

でも、とりあえず度済んだので、
これでになるといいんだけど


チーズサンドパン

2010-09-28 16:22:36 | パン
こんにちは~

今日も、昨日に引き続き肌寒いのTOKYO
本当に、秋はどこへ行ってしまったのだろう

昨日こそ、自分の衣替えをしよーって
思ったのに…結局出来ずじまい
私のクローゼットには、まだノースリーブや半袖の
ワンピースなどが入っていて、
寒い時に着るものが…ないっ

まとまった時間がないと、なかなかやる気になれず…
でも、早くやらなきゃ
風邪引きそうだわ

さて、昨日は、久しぶり、本当に何カ月ぶりだろう
パンを焼きました

チーズサンドパン」です

UFOのようだね


生地の間に、とろけるチーズが入っています


周りを、外れないように、フォークで押さえて、
中央にナイフでクープを入れる


焼けました


ほぉら、中からチーズがとろ~り


昨日、次男はお友達のお誕生日パーティーに招待して頂いて、
ルンルンお出掛け


お誕生日のお友達から、頂いちゃいました
もうすぐハロウィンだねぇ

「下の秘密のスイッチを入れると、レインボーに光るんだよー」と次男



綺麗だねぇ~



お邪魔しました

そうそう、先日COSTCOで購入したemuのふわふわブーツ、
とあるサイトでは、話題になっていて、
即効品切れ状態になったみたいです
特に、よく出る色とサイズが品薄になっていったようです。
ショートの方が、人気みたい
ちゃんとであのは、お得よねぇ
迷わず、買っておいて、ラッキーだったわ