こんばんは
先週、比較的温かい穏やかな春陽気だったのに
昨日から一転、
今日は寒かった
久しぶりに寒くなったから、
身体がついていかないな
先週の暖かさで、
ダウンとかな、って思っていたけど、
まだ寒くなるかもね
さて、週末のランチするね
南瓜のスープ、
これHOTでも冷製でも
今回は、冷たいスープで
そして、アンチョビポテト
新ジャガの芽が出ないうちに
アンチョビとガーリックが、ポテトとイイ感じです
新ジャガは、皮付きで食べれるね
炊飯器の残っていたご飯を使って、きのこのリゾット
お米から作ったリゾットじゃぁないけれど、
おうちご飯はこれで十分かなぁ~
さてさて、我が家のしだれ梅
だんだん、咲いてきたなぁなんて思っていたら、
あらあら、空が急に暗くなってきた
最初、てっきり「黄砂」かと思っていたら、
どうやら煙霧だったようです
空はどんより
そして、空気が一気に冷たくなった
花粉に加えて、煙霧だなんて、
ますます外に出るのを躊躇しちゃうね
先週、比較的温かい穏やかな春陽気だったのに
昨日から一転、
今日は寒かった
久しぶりに寒くなったから、
身体がついていかないな
先週の暖かさで、
ダウンとかな、って思っていたけど、
まだ寒くなるかもね
さて、週末のランチするね
南瓜のスープ、
これHOTでも冷製でも
今回は、冷たいスープで
そして、アンチョビポテト
新ジャガの芽が出ないうちに
アンチョビとガーリックが、ポテトとイイ感じです
新ジャガは、皮付きで食べれるね
炊飯器の残っていたご飯を使って、きのこのリゾット
お米から作ったリゾットじゃぁないけれど、
おうちご飯はこれで十分かなぁ~
さてさて、我が家のしだれ梅
だんだん、咲いてきたなぁなんて思っていたら、
あらあら、空が急に暗くなってきた
最初、てっきり「黄砂」かと思っていたら、
どうやら煙霧だったようです
空はどんより
そして、空気が一気に冷たくなった
花粉に加えて、煙霧だなんて、
ますます外に出るのを躊躇しちゃうね