土曜日は仕事帰りに 友人S君と池袋で合流し、もんじゃ焼きを食べに行った。
“もんじゃ”にしようと決めていた訳ではないが 何と無く歩いていたら店の看板に目がとまったので入る事にした(特に“食”にこだわりのない僕らは いつもこんな感じで店を決めるので 時々大はずれを引いてしまう)
同じ粉物である お好み焼きもやってるのでヘラが2種類あり、お好み焼きを作る際に大きなヘラを使い、小さなヘラはもんじゃ焼きを食べる際に使う。
こういう時に料理が不得意な人間が“でしゃばって”作りだすと大抵うまくいかないので…僕はもっぱら小さなヘラだけを使い、食べてばかりいた。
“もんじゃ”にしようと決めていた訳ではないが 何と無く歩いていたら店の看板に目がとまったので入る事にした(特に“食”にこだわりのない僕らは いつもこんな感じで店を決めるので 時々大はずれを引いてしまう)
同じ粉物である お好み焼きもやってるのでヘラが2種類あり、お好み焼きを作る際に大きなヘラを使い、小さなヘラはもんじゃ焼きを食べる際に使う。
こういう時に料理が不得意な人間が“でしゃばって”作りだすと大抵うまくいかないので…僕はもっぱら小さなヘラだけを使い、食べてばかりいた。