2012新人王店決定戦最終候補ツアー 2軒目は、吉野町のらーめん鶏喰~TRICK~。
この店は、11/20にOPEN。
店には13:10頃到着。
サンマーメンで有名な栄来軒の隣。
既に待ち客2名だったが、割とすぐに入店できた。
店の造りは、入口左側に4人用テーブル1卓と奥にI字カウンタ7席。男性2名女性2名で切盛りしていた。
で、メニュを確認して醤油らーめん(¥750)を注文した。
卓上にはブラックペッパーと辛味薬味が置いてある。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:鶏ベースに節系を加えた醤油スープ。鶏のみのスープと聞いていたので、若干吃驚。鶏の出汁もしっかり出ているし、味は悪くないのだが、面白みに欠ける。途中で辛味薬味を投入。辛さと酸味が加わって面白いのだが、出汁の味が消されるようで勿体なさを感じる。
麺:菅野製麺の中細ストレート麺。まぁこの手のスープには定番の麺で、これも旨いのだが、面白みに欠ける。
具:叉焼、肉団子、海苔、刻み葱。叉焼は鶏のもも肉と胸肉。胸肉はさっぱりしており、もも肉はジューシーな仕上がり。肉団子も鶏の挽肉でこれまた美味しい。
ということで、私の評価は
ここは長続きしそうですな!!
住所:神奈川県横浜市南区吉野町4-20
営業時間:11:00~14:00 17:00~22:00
定休日:月曜日
駐車場:なし(近くにコインパーキングあり)
2012年の実績
182杯目/172軒目
この店は、11/20にOPEN。
店には13:10頃到着。
サンマーメンで有名な栄来軒の隣。
既に待ち客2名だったが、割とすぐに入店できた。
店の造りは、入口左側に4人用テーブル1卓と奥にI字カウンタ7席。男性2名女性2名で切盛りしていた。
で、メニュを確認して醤油らーめん(¥750)を注文した。
卓上にはブラックペッパーと辛味薬味が置いてある。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:鶏ベースに節系を加えた醤油スープ。鶏のみのスープと聞いていたので、若干吃驚。鶏の出汁もしっかり出ているし、味は悪くないのだが、面白みに欠ける。途中で辛味薬味を投入。辛さと酸味が加わって面白いのだが、出汁の味が消されるようで勿体なさを感じる。
麺:菅野製麺の中細ストレート麺。まぁこの手のスープには定番の麺で、これも旨いのだが、面白みに欠ける。
具:叉焼、肉団子、海苔、刻み葱。叉焼は鶏のもも肉と胸肉。胸肉はさっぱりしており、もも肉はジューシーな仕上がり。肉団子も鶏の挽肉でこれまた美味しい。
ということで、私の評価は
ここは長続きしそうですな!!
住所:神奈川県横浜市南区吉野町4-20
営業時間:11:00~14:00 17:00~22:00
定休日:月曜日
駐車場:なし(近くにコインパーキングあり)
2012年の実績
182杯目/172軒目
いつも楽しく拝見しています。
鶏喰は味コメさんのコメントを見て前から気になってはいましたが、神ラ会で新人賞をとったというので行ってきました。
とっても満足しました。7~8人並んでいましたが、お店の人から温かいお茶が提供され寒さも解消、店に入るとこれまた温かい笑顔が気持ちいい!鶏のスープも上品で満足でした。
ただ味の個性がちょっぴり足りないかな?つまり発展途上?これが味コメさんが★4にしたのかなと思いました。
将来が期待されます。
そうなんです。神ラー会の新人王はこの店でした。因みに私は平蔵に一票入れたのですが(私は投票した店は、ここ5年間一度も新人王を取れていません)。
まだまだ発展途上の店というか、店主も研究熱心なので、この店は長続きすると思います。私は応援しています。
コメントどうもでした。
では!