本日2軒目は、1軒目から3分ほどのところにある吉み乃製麺所に行ってきた。本店は大阪とのこと。
店には11:30頃到着。
店の造りは、L字カウンタ9席。男性2名女性1名で切り盛りしていた。先客2名後客4名。
入口右側に券売機が置いてあり、アゴ醤油そば(¥750)と味玉(¥100)を購入してカウンタへ。
卓上には、柚子胡椒、おろし葫、一味唐辛子、胡椒、酢、刻み葫が置いてある。
店内にはBeatlesの曲が流れていたが、歌っているのは別人かも。
5分ほどでアゴ醤油そばが運ばれてきた。
スープ:魚介ベースの醤油スープ。九州の醤油を使っているのか、それとも味醂が入っているのかと思うほど甘い。これは好みが分かれそう。ということで、私は速攻で柚子胡椒を投入して味変。
麺:中細ちょい縮れ麺。やや低加水の麺でのど越しの良いもの。
具:叉焼、味玉、ナルト、メンマ、白髪葱。叉焼は柔らか目の肩ロース。若干食いちぎりにくいけど旨い。味玉は黄身はほぼ全熟。
ということで、私の評価は
+(PLUS)
飛出汁ラーメンにした方が良かったかも。
住所:神奈川県大和市大和南1-2-12
営業時間:11:00~15:00 17:00~21:00
定休日:月曜日
駐車場:なし
2021年の実績
131杯目/119軒目
店には11:30頃到着。
店の造りは、L字カウンタ9席。男性2名女性1名で切り盛りしていた。先客2名後客4名。
入口右側に券売機が置いてあり、アゴ醤油そば(¥750)と味玉(¥100)を購入してカウンタへ。
卓上には、柚子胡椒、おろし葫、一味唐辛子、胡椒、酢、刻み葫が置いてある。
店内にはBeatlesの曲が流れていたが、歌っているのは別人かも。
5分ほどでアゴ醤油そばが運ばれてきた。
スープ:魚介ベースの醤油スープ。九州の醤油を使っているのか、それとも味醂が入っているのかと思うほど甘い。これは好みが分かれそう。ということで、私は速攻で柚子胡椒を投入して味変。
麺:中細ちょい縮れ麺。やや低加水の麺でのど越しの良いもの。
具:叉焼、味玉、ナルト、メンマ、白髪葱。叉焼は柔らか目の肩ロース。若干食いちぎりにくいけど旨い。味玉は黄身はほぼ全熟。
ということで、私の評価は
+(PLUS)
飛出汁ラーメンにした方が良かったかも。
住所:神奈川県大和市大和南1-2-12
営業時間:11:00~15:00 17:00~21:00
定休日:月曜日
駐車場:なし
2021年の実績
131杯目/119軒目