10月5日
一つづつ丁寧に、アルミホイルで包み、冷凍室で冬眠です。
万願寺とうがらしが好調❗
ありがたいことに、毎年この時期に、🌰栗が届きます。
今年は、少し小さめですが…と。
いえいえ、ありがとーです。
嬉しいですと。
先週に届けて頂いた🌰、バァバァが夜なべをして、鬼皮剥いてます🎵
渋皮に傷がつかないように、細心の注意をはらって。
重曹で、三度茹でこぼし、
さらに、水で茹でて
甘さ控えめと言えども、大量の砂糖で、優しい甘さに。
最後にブランデーで香り付け。
一つづつ丁寧に、アルミホイルで包み、冷凍室で冬眠です。
お友達との珈琲たいむに、お正月のおせちにと重宝します。
ジイジイ様、ひとつお味見、
美味しくないはずはないでしょう‼️
今朝の収穫
万願寺とうがらしが好調❗
三度豆も、細々と。
茄子が2本、超ミニキュウリが1本。
南瓜も収穫しました。