10月11日
出来上がり…お正月気分で召し上がれ‼️なんてね。(笑)
渋皮煮も、コトコトと。
180度で40分
台風14号は、無事に通過しました。
風よりも、雨台風でしたね。
田んぼも、畑も被害がなく良かった。
冷蔵庫の片隅、奥の方に、ゴマメの袋を発見。
お正月には、必ず作ります。
ジイジイ様の好物です。
お正月が明けてから、また食べたいなと言うので、何袋が買いました。
その中の一袋を忘れてたようです。
ゴマメには、胡桃です。
出来上がり…お正月気分で召し上がれ‼️なんてね。(笑)
渋皮煮も、コトコトと。
後一息です。
カボスはハチミツ漬けにしたけど、少しだけ残しておきました。
カボス入りのチーズケーキ
クックパッドで見つけました。
クリームチーズの代わりに、水切りヨーグルトで。
180度で40分
焼き上がりの写真を忘れました。
クリームチーズ入りのチーズケーキとは、ひと味違うけど、美味しい。
季節の栗とカボス。
季節外れのゴマメ…どれも美味しい
🎵😍🎵
一年は早いですね。
お節料理の広告が入るようになりました。
もういくつ寝るとお正月🎵