10月26日
最後の1個。生り口がもう少し枯れたら、収穫です。
朝日を浴びて、すくすくと育ってます、自家製干し苗で植えた分葱ワケギ。
苗で買って植えたサラダ水菜。
苗で買って植えたサンチュレタス
種蒔きから、青首大根とおでん大根。
ネットとオルトランに守られた、種からの白菜。
二株の苗を買って育てた万願寺とうがらし、まだまだ鈴生り。
スティックブロッコリーは、種蒔きから。
足摺岬まで、連れて行った可愛い可愛い特別のスティックブロッコリーです。
そろそろ、ツタンカーメンの種蒔きをしないとね。
日に日に、夜明けが遅くなり、寒くなってきました。
今朝は、6時20分の出発でした。
My 畑の野菜色々の様子です。
最後の1個。生り口がもう少し枯れたら、収穫です。
場所が狭いので、早く片付けたいのに…。
朝日を浴びて、すくすくと育ってます、自家製干し苗で植えた分葱ワケギ。
苗で買って植えたサラダ水菜。
苗で買って植えたサンチュレタス
種蒔きから、青首大根とおでん大根。
ネットとオルトランに守られた、種からの白菜。
二株の苗を買って育てた万願寺とうがらし、まだまだ鈴生り。
スティックブロッコリーは、種蒔きから。
ちょうど足摺岬に出かける頃に、芽が出たスティックブロッコリー。
このまま置いてきぼりにしたら、水不足で枯れてしまう…と言うことで、
ボット植えの、苗を旅のお供に連れて行き、テラスでお世話してました。
その後、畑に定植し、すくすくと育ってます。
足摺岬まで、連れて行った可愛い可愛い特別のスティックブロッコリーです。
そろそろ、ツタンカーメンの種蒔きをしないとね。
空豆も蒔きたいし。
家庭菜園は楽しみがいっぱい❗