5月4日
ここに植えます。
苗を植えた株元に、もみ殻、敷き藁をしました。
後、植えたいものは、オクラ、三度豆、…パプリカも植えたいなぁ。
いっぱい小さな穴が開いてるのは、焼けてるか?竹串を何回も刺して確認した跡です。
my畑の夏野菜の植え付けは、毎年ゴールデンウィークです。
あちこちで、既に植えられてます。
焦ります。
畑の畝の準備が出来たので、さっそくホームセンターに行ってきました。
(徒歩5分もかかりません、めちゃ近い🎵)
苗選びは、ジイジイ様にお願いして、
茄子3本、キュウリ3本、万願寺2本、ミニトマト2本、カボチャ3本
茄子3本、キュウリ3本、万願寺2本、ミニトマト2本、カボチャ3本
一先ず、これだけ買ってきました。
ここに植えます。
苗を植えた株元に、もみ殻、敷き藁をしました。
カボチャは、場所を取るので、どこに植えるか検討中です。
(ここ数年、空中栽培をしてたのですが、法面の改修をしたので、考え中)
さらに、ネットもかけておきました。
後、植えたいものは、オクラ、三度豆、…パプリカも植えたいなぁ。
汗だくになりました。
午後は、お姉ちゃんのリクエストの「ガトーショコラ」を焼きました。
いっぱい小さな穴が開いてるのは、焼けてるか?竹串を何回も刺して確認した跡です。
冷蔵庫で休ませて、明日のコーヒータイムにいただきましょう。
今日も一日、忙しく元気に過ごせました。