5月7日

一次発酵が終わり、ベンチタイム

成形して、二次発酵

第一段は、鳥に遣られたけど、

二次発酵が終わり、切り目を入れて、粉でお化粧して、
しっかりと膨らんでます。




大事に過保護に育てます(笑)
今日も予定がぎっしり。
なのに、パンを焼きたくなりました。
一次発酵までは、ホームベーカリー
その間に、朝イチウォーキング
ただいま、

一次発酵が終わり、ベンチタイム

成形して、二次発酵
40度で1時間
その間に、イチゴの収穫

第一段は、鳥に遣られたけど、
もう大丈夫、盗れるものなら盗ってみなさい。

二次発酵が終わり、切り目を入れて、粉でお化粧して、
180度で15分

しっかりと膨らんでます。
今回は、抹茶とチョコチップ
美容院にカラー(白髪染め)へ
ついでに、焼き立てパンは、実家にデリバリー
白髪も綺麗に染まりました。
染めたすぐから、1ヶ月後が待ち遠しいです。
午後から、夏野菜の足りない苗を買いに行き、植える場所の準備です。
植えつけは、明日の朝、すずしいうちに。
今までは、お花とは無縁のバアバアでしたが、昨年、お友達から、
プリンセスシャルレーヌドゥモナコと言う、素敵なネーミングの薔薇を✨🎁✨頂いて、

今年、クレアオースチンと言う
白い可愛いお花のツルバラを✨🎁✨頂きました。

別のお友達から
クイーンエリザベス…またまた素敵な高貴なネーミングの薔薇を✨🎁✨頂きました。

田舎の古家が一気にお洒落になりました。

大事に過保護に育てます(笑)