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洗濯機をつかっていますた。
お洗濯そのものです。(洗剤は要りませんけど)
手揉みよりも 早く楽な上に、タコさんの繊維質が
切られることにより 柔らかくなるそうです。
脱水は どうだったかな~~~?
塩を入れて洗濯しているところは良く見かけましたが、その後の「すすぎ、脱水」を
やるのかは私も分かりません。 笑
今度聞いてみますね。^^
スペイン風のタコ。美味しいですよね。
あと数日で家を空けるので、こつこつと冷蔵庫の食べ物を
消化しております。消化試合と言いますか。。。
つい少量買い物してしまい、冷蔵庫の食べ物が減りません~
でもタコ食べたい!
河熊さんはタコさんの頭の部分は何にして
食べられてますか?
でも・・・タコは好き。
タコの頭は細かく刻んで生姜と一緒に炊き込みご飯♪
ありがとうございま~す♪
タコはほんと、美味しいですよね。今回のは絶品でした。^^
新潟はこれから美味しい季節になりますので楽しみです。
>タコさんの頭の部分は何にして食べられてますか?
家では酢醤油で食べてますので、それ以外は良く分かりません。 笑
水蛸でしたら鮮度が良ければ皮を剥いでから霜降りにして握りなんかが最高ですね。^^
なるほど、蛸めしですね。そういえばパエリヤにも欠かせない具なのでした。^^
お刺身はもちろん生きているものを使いますが、足だけになっても一日中動いています。
あと、色が瞬時に変わるのが面白いですね。まさに海の忍者です。^^
みたいに過ごしてます。ばてばてです。
でもちょっと秋の気配を感じますよね。嬉しい。
水蛸の握りですか~♪ 私は握れないけど美味しそうです。
握るのはせいぜい「おいなりさん」でしょうか。
鮨職人さんってほんとにかっこいいですよね。
でも女性がいないですよね。
やっぱり手の温度が高いから??そうか鮨の世界に
女性は合わないからでしょうかね♪
あらまあ、こんなかんじですね。 笑
http://www.amgyoren.or.jp/fish/img/mizudako_01.jpg
活蛸は白い身のところだけ握ります。
http://kuchikomi.gnavi.co.jp/diary/245998505/image/8f8b01acfd.jpeg
私はこれが一番だと思っていましたが、今回の茹で蛸は群を抜いていました。
>鮨職人さんってほんとにかっこいいですよね。でも女性がいないですよね。・・・
お化粧を諦めていただくことになりますので長いスパンでは今は難しいかもしれません。
私の場合は趣味程度ですので楽しくやっていますが、それで飯を食うとなるとやはり
この世界は年季が要りますもんね。
でも女性(家庭)で握れる人は結構いると思いますよ。^^
ところがページを開けたとたん、ギョエーッ、エイリアンが2匹!!いや、ちがった、タコかあ~~。
煮たら美味そう。^^