最新の画像[もっと見る]
- ブログ休止します。(^^; 2年前
- ブログ休止します。(^^; 2年前
- ブログ休止します。(^^; 2年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 燕三条中華そば 鬼にぼ 吉田店さん 玉ねぎ中華そば大盛り&餃子3個^^ 3年前
これは カルボナーラ だすか(・・)?
それとも チーズの名前が パスタ名?
朝パスタ~ おいしそう~♪
カビを利用して旨味にもっていくとは、最初は偶然なのかもしれませんが、それでも すごいな~。
日本では 鰹節が そうですね。
あと、カビではないですが 納豆は スゴイ。。なにせ 糸 引いてますから。 笑
たまちゃんの住んでる地域は田舎なので
美味しいイタリアンのお店が
1年くらいすると、チーズのランクを落として
どんどん、ファミレスっぽい味になってしまうんですよねー^^;
チーズの名前がパスタ名になりますでしょうか。^^
青カビチーズですのでお好きな方で無いと、?ってなっちゃうお味です。 笑
カルボナーラは定番ですので、今度ご紹介しますね。^^
中には「これって食べれるの?」っていう感じのものすごいのもたくさんあります。
私はプロセスチーズで育ちましたので、最初フレッシュチーズは×でした。^^
>あと、カビではないですが 納豆は スゴイ。。・・・
納豆はもう普通に食べていますので違和感はありませんが、初めて見る外国の方は
理解できないんでしょうね。笑
あるんですが、香りも味も素晴らしくて感動しました。
>美味しいイタリアンのお店が1年くらいすると、チーズのランクを落として・・・
確かに拘れば拘るほどお金もかかりますから大変なんでしょう。^^
青カビチーズパスタもいいですねー。食べた~い! さすがに朝はちょっとだけれど。
胃がひどく痛かった週末も、頭の中で「ひつまぶし」と「冷やしおすましきしめん」がぐるぐるしていました(笑)。
熱田神宮のサイトの「熱田の杜の歩き方」が音付き画像で素敵です♪(貼れなくてすみません。)
宮きしめんののれんが一瞬出てきます。
その美味しさでピロリンちゃんも撃退したかもしれません。 笑
>熱田神宮のサイトの「熱田の杜の歩き方」が音付き画像で素敵です♪・・・
ほんと、素敵~ フルスクリーンで拝見するととってもリアルです。^^
http://www.atsutajingu.or.jp/atsutanomori/
>頭の中で「ひつまぶし」と「冷やしおすましきしめん」がぐるぐるしていました(笑)。・・・
もちろん私は未体験~
熱田には一度だけ参拝したことがあり、当然ひつまぶしも食べました。
美味しかった! おなかいっぱい!!と満足して、食後にゆっくり参拝。
さて境内を出ようかと思ったら、宮きしめんの前で足をとめた奴がいて(仮称フォアグラ君)。
「きしめんはおやつ」ですって・・・あきれました。
一口味見をしたら、とっても美味しかったですけどねぇ。
http://area.rehouse.co.jp/r-nagoya/158
最初の写真が「冷やしおすましきしめん」でしょうか?
>宮きしめんの前で足をとめた奴がいて(仮称フォアグラ君)。
「きしめんはおやつ」ですって・・・
あはは、たぶん私も「おやつ」で食べるかも知れません。 笑
新潟にはない美味しさだと思います。^^