Restaurant Raton-laveur

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中華そば石黒さん 極にぼ+辛い和え玉

2020年02月25日 | ラーメン



新潟市内では珍しい鬼にぼ系ラーメン。お隣の燕市が元祖らしい。
以前ご紹介したお店もありましたが、これって新潟以外であるのかな?
とにかく煮干しが効いたスープが絶品なのです。
そして左隣が替え玉なんですけど、辛味がプラスされて2杯目が全く違う美味しさになります。
ここまで個性が際立つと賛否分かれるんでしょうけど、私はしっかり虜になりました。(^^;
☆☆☆☆☆☆

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2 コメント

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あ〜なるほど〜 (ほたるぶくろ)
2020-02-26 08:01:37
煮干しの粉、というと、東京方面では「六厘舎」を思い起こします。「煮干しラーメン」は大泉学園→清瀬(?)の有名店もあったな〜

いや、あの旨味はクセになります。
とろみもあるっぽいですね。
そして、たまねぎなんですね〜合いますよね〜

ごちそうさまです!
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ほたにゃん^^ (洗い河熊)
2020-02-27 01:44:04
他でもやっぱりありますよね。

煮干しでも粉っぽいのと粉っぽくないのとあります。
こちらは粉っぽくないなめらかスープ。
とろみ加減が癖になります。

>たまねぎ・・・

合う合う。
こういうちょっとした合わせ方がが良いんですよ。^^
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