写真は「春の香りの青い空」という名前の十勝産小麦粉です。
かなり前にありがたく頂戴したものなのですが、
昨年は猫の手も人の手にしたい程忙しく今回ようやく試すことが出来ました。
1gも無駄にしたくなかったので、、、
うどん・・・・・・・500g
サブレ・・・・・・・380g
ホワイトソース・・・120g
これで完璧。
うどんの写真は盛り付けが少し大雑把になってしまいましたが、
写真で見ても分かる通り、こしの強さがとっても心地よかったです。
サブレもサクサク、ホワイトソースも小麦粉の甘みまで感じられ
粉もん好きな私にとって本当に幸せなひと時となりました。
よく、「素材にこだわる」っていう言葉を耳にしますが、
私は「材」と「に」の間に「への感謝」を入れて
これからも「美味しさ」を楽しみながら追い求めていきたいと思います。^^
うどんもサブレもおいしそう~
ミ''"´`゛゛ミ
ミ ・◇・ ミ
(´・ω・`) これが あの 有名な ○ か~♪
ミ" U Uミ
ミ,,) ミ
""U''''U"
>これが あの 有名な・・・
あはは、○しか思い浮かばなかったんです。
>変装中・・・
まわりがミで覆われて思いっきりばれてますがな。 笑
粉がうどんになったりサブレになったり…シェフは魔法使いみたい☆そういえば河にゃの見てた『信長のシェフ』続編が7月から放送開始らしいです。
小麦粉って魔法の食材かもです。
>『信長のシェフ』続編が7月から放送開始らしい・・・
わおー
でも続編ということは、もう一回行っちゃうのかな?
楽しみですなあ。