本鮪丼なかばやしさん まぐろ増し丼ご飯大盛り 2020年11月16日 | 食べ物日記 以前から気になってたマグロ丼のお店に行ってみました。 メニューは「本鮪丼」とマグロの量を増量した「まぐろ増し丼」の2種のみ。 ご飯は少な目、普通、大盛りから選べます。 もちろん私は写真のまぐろ増し丼ご飯大盛り。笑 美味しいマグロ買って自分でも出来るってイメージでしたけど、 予想をはるかに覆す美味しさでした。 しかも、これで1,500円。 私には、お昼ごはんとしてはかなり贅沢な価格ではありますが、 週一でも全然いけるっていうくらいの満足度です。^^ #本鮪丼なかばやし #まぐろ増し丼 « 昭和の味 三吉屋 西堀本店さ... | トップ | らーめん 幸さん 特製みそラ... »
11 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (rasukarusan_2009) 2020-11-18 21:20:44 たま♪ちゃん^^93さん^^確かにチーズケーキはカロリーヤバい鴨。(^^;コロナ禍が落ち着いたら是非。でも、新潟はなんも無いですよ。美味しい日本酒とラーメンくらいかな。笑 返信する Unknown (93) 2020-11-18 20:07:26 ホントホント〜作らずに食べたい〜(笑)熊さんのレストランにいつか行こ〜!( ´∀`) 返信する テルミドール^0^ (たま♪) 2020-11-18 19:12:35 たま♪は、作らずに食べたいですよー☆新潟まで行っちゃおうかにゃ~^0^ なんてね☆バスチーは出始めにローソンで買って食べました☆ふーん って思いました(笑)チーズケーキは失敗が少ない上に簡単ですよねえ。でもカロリーがぁ><最近、ダイエット中のたま♪なのですた☆あっ 今日は体重計に乗っていにゃいー☆これから乗るぞ☆ 返信する Unknown (rasukarusan_2009) 2020-11-18 12:39:14 なかなか美味しいですよ。ポイントは220℃くらいの高温オーブンで結構焼き色をつけることです。🐺色よりもっと。調理器具はもちろん私も100均でーす。(笑)耐久性はないけど、なんでも手に入る。^^ 返信する Unknown (93) 2020-11-18 12:21:35 簡単そうですね〜気が向いたら作ってみようかな。ケーキの型は持っていませんが、今は100円ショップで買えますね。少し前に100円でステンレスのトングも買いました。熊さんはプロなので、調理器具も良い物を使っていそうですね(^^) 返信する 93さん^^ (あらいぐま) 2020-11-17 21:25:26 ジュースみたいで美味しいですけどね。バスク風チーズケーキは色々なサイトで沢山のってますね。今更記事にしても意味ないかも。(^^;https://www.kurashiru.com/recipes/04c228c8-5612-4225-aeb4-f1b6ed7f595c 返信する Unknown (93) 2020-11-17 21:20:10 ボジョレーヌーボーかぁ。昔、飲んだ事あります。美味しく無かった(^_^;)赤ワインは苦手です〜 返信する 93さん^^ (あらいぐま) 2020-11-17 21:08:21 カンタンで美味しいベイクドチーズケーキです。海老料理、正解!明後日料理教室でやるのでついでに。^^あ、そういえば明後日はボジョレ・ヌーボーの日だ。 返信する Unknown (93) 2020-11-17 19:28:28 バスク風チーズケーキ、食べた事無いです〜テルミドール、初めて聞きました〜海老のお料理ですか(^o^) 返信する Unknown (rasukarusan_2009) 2020-11-17 14:34:44 ラーメンは手っ取り早く記事に出来るのでね。カレーは備蓄用の参考にと。(^^;あ、そうそう簡単にできるバスク風チーズケーキ🧀今度ご紹介しますね。そのあと料理教室で作ったテルミドールかな。^^ 返信する Unknown (93) 2020-11-17 13:18:45 マグロが分厚いですね〜美味しそう(^o^)ラーメンとカレー以外の写真は、珍しいですね〜 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
93さん^^
確かにチーズケーキはカロリーヤバい鴨。(^^;
コロナ禍が落ち着いたら是非。
でも、新潟はなんも無いですよ。
美味しい日本酒とラーメンくらいかな。笑
熊さんのレストランにいつか行こ〜!
( ´∀`)
新潟まで行っちゃおうかにゃ~^0^ なんてね☆
バスチーは出始めにローソンで買って食べました☆
ふーん って思いました(笑)
チーズケーキは失敗が少ない上に簡単ですよねえ。
でもカロリーがぁ><
最近、ダイエット中のたま♪なのですた☆
あっ 今日は体重計に乗っていにゃいー☆
これから乗るぞ☆
ポイントは220℃くらいの高温オーブンで
結構焼き色をつけることです。🐺色よりもっと。
調理器具はもちろん私も100均でーす。(笑)
耐久性はないけど、なんでも手に入る。^^
気が向いたら作ってみようかな。
ケーキの型は持っていませんが、今は100円ショップで買えますね。
少し前に100円でステンレスのトングも買いました。
熊さんはプロなので、調理器具も良い物を使っていそうですね(^^)
バスク風チーズケーキは色々なサイトで沢山のってますね。
今更記事にしても意味ないかも。(^^;
https://www.kurashiru.com/recipes/04c228c8-5612-4225-aeb4-f1b6ed7f595c
昔、飲んだ事あります。
美味しく無かった(^_^;)
赤ワインは苦手です〜
海老料理、正解!
明後日料理教室でやるのでついでに。^^
あ、そういえば明後日はボジョレ・ヌーボーの日だ。
テルミドール、初めて聞きました〜
海老のお料理ですか(^o^)
カレーは備蓄用の参考にと。(^^;
あ、そうそう
簡単にできるバスク風チーズケーキ🧀
今度ご紹介しますね。
そのあと料理教室で作ったテルミドールかな。^^
美味しそう(^o^)
ラーメンとカレー以外の写真は、珍しいですね〜