東横紫竹山店さん とうじろう大盛り 2020年06月06日 | ラーメン 今や定番となった限定ラーメンです。 簡単に説明すると、濃厚味噌ラーメンに背脂とニンニクがたっぷりのった 二郎系味噌ラーメン、という感じ。 定番になっても良いくらいの美味しさなんですけど、生にんにくには気を付けないとね。。。(^^; ☆☆☆☆☆☆ ※星の数は私個人が訪問時の感想を目安にしたものです。ランキングとは関係ありません。 #東横 #とうじろう « マスク | トップ | 「会いたい。がんばる」最期... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 画像からして迫力満点です (ほたるぶくろ) 2020-06-07 19:21:42 お肉の右上に見える白いふわふわが背脂ですね。チャーシュウが切り身にされた後、何かたれにつけてあったような気配が。気になりますね〜ネギもたっぷりで味噌!で、ニンニク。(いや、生ニンニクは注意です。)多分ですがもやしもいますよね。味噌にもやしは定番です〜そうそう、そういえば、品川駅の品達は3月末で閉店したんですよ。品川駅前大改造の一環です。あそこの野郎ラーメンも美味しかったんですよね。。。ワイルドだったけど。 返信する ほたにゃん^^ (洗い河熊) 2020-06-07 20:43:27 >白いふわふわが・・・そうで~す。東横さんのみそらーめんは超濃厚味噌スープなので別で割りスープ(ガラ出汁)が出てきます。この美味しさだけは新潟でしか味わえないかもしれません。チャーシューは煮てある感じで甘辛かったです。はいもやしもたっぷり。>生ニンニクは注意・・・笑品達の野郎ラーメン・・・ラーメンの名前で笑ってしまいましたが、調べたらまじ美味しそう。頭にインプットさせていただきました。^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
チャーシュウが切り身にされた後、
何かたれにつけてあったような気配が。
気になりますね〜
ネギもたっぷりで味噌!で、ニンニク。
(いや、生ニンニクは注意です。)
多分ですがもやしもいますよね。
味噌にもやしは定番です〜
そうそう、そういえば、品川駅の品達は3月末で閉店したんですよ。品川駅前大改造の一環です。
あそこの野郎ラーメンも美味しかったんですよね。。。ワイルドだったけど。
そうで~す。
東横さんのみそらーめんは超濃厚味噌スープなので
別で割りスープ(ガラ出汁)が出てきます。
この美味しさだけは新潟でしか味わえないかもしれません。
チャーシューは煮てある感じで甘辛かったです。
はいもやしもたっぷり。
>生ニンニクは注意・・・笑
品達の野郎ラーメン・・・
ラーメンの名前で笑ってしまいましたが、調べたらまじ美味しそう。
頭にインプットさせていただきました。^^