Restaurant Raton-laveur

水の都にいがたから、美味しさ・楽しさを発信しています。

味噌煮込みうどん

2013年01月10日 | パスタ&麺類


前回あまりにも美味しかったので、再登場です。
ところがお味の方がいまいちで、全く違うものになってしまいました。
色々要因はあるのですが、基準を全く知らないのでやっぱり難しいですね。
また挑戦してみます。                いやぁ、それにしてもしょっぱ。(笑)

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12 コメント

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Unknown (^麺^)
2013-01-11 21:38:02
パッと見は カレーうどんっぽくも見えますねえ。
味噌ラーメンの味なら しっていますが、
味噌煮込みうどんの甘辛度合いは 食べてみないとわかりません¥。
適度な甘さがあるのかな?
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(^麺^)さん^^ (洗い河熊)
2013-01-11 23:00:52
ちょっと煮込み過ぎたのか、しょっぱくなってしまいやした。 あとはつゆが多かったのか。。。
私も醤油ベースの味しか知らないので良く分かりませんが、全く甘くないということはないと思うんですけどね。

>味噌ラーメンの味なら・・・

コーンバター味噌がいいなあ。 食べたくなっちゃったなあ。^^
http://www.dosanko-ramen.net/img/menu_cont_2_img.jpg
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信長のシェフ (洗い河熊)
2013-01-11 23:37:13
今見てるんだけど、おもしろいね。
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Unknown (日常茶飯)
2013-01-12 15:14:36
名古屋で食べて美味しかったのはこちら。

山本屋本店  味噌煮込みうどん(生) 乾麺だともう少しお安い
http://nikomi758.shop35.makeshop.jp/shopdetail/002000000003/order/
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日常茶飯さん^^ (洗い河熊)
2013-01-13 15:00:09
美味しそうですけど、値段たかっ でも美味しそう~ 笑
私はとりあえず、コレで試して見ます。^^
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/13/0000863113/74/imgaa88fec1zik3zj.jpeg
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美味しいけれど舌を火傷したっけ (日常茶飯)
2013-01-13 20:55:37
名古屋の山本屋本店で食べた時に驚いたのは、麺がアルデンテだったこと。味噌味の汁は少しどろっとしていました。
土鍋に入って熱々で出てきました。これをおかずに白いご飯を食べるのです。

こちらは山本屋本店よりお安いですね。ここの味噌は有名。
八丁味噌屋 角久の味噌煮込みうどん
http://www.kakuq.jp/web/item.asp?id=454

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日常茶飯さん^^ (洗い河熊)
2013-01-13 23:11:18
>麺がアルデンテだったこと。・・・

え?   私の知っているうどんの辞書にはない食感かもです。
食べているうちにちょうど良くなるパターンですかね。

>これをおかずに白いご飯を・・・

おもいっきり炭水化物~

>角久の味噌煮込みうどん・・・

これくらい(の値段)ならなんとかいけそうです。^^
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ハッピーバースディー (Unknown)
2013-01-14 00:15:49
熊ちゃん&お嬢さん、御誕生日おめでとう。^^
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Unknownさん^^ (洗い河熊)
2013-01-14 22:40:56
あらまあ、覚えていていただいたんですね。はてどなたかな?

>熊ちゃん&・・・

なるほど。。。ありがとうございます。^^
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いつも一緒^^ (誕生日プレゼント)
2013-02-02 17:28:35
>『美しい人(内在神&先祖^^)よ』 by大貫妙子http://www.youtube.com/watch?v=PgFKkEBA_Dc

~洗い河熊さんちの内在神さんと先祖一同より~^^☆
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