【伊勢白山道注意報のまとめ】
イタリア ミラノを代表する前菜だそうで、最近よく作ります。
作り方は、、
薄く皮を剥いたグリーンアスパラを1%くらいの塩水で茹でます。
別に少し多めのオリーブオイルで焼いた半熟目玉焼きをのせて
上から焦がしバター、たっぷりのパルメザンチーズ、黒挽き胡椒をふって
出来上がり。
写真はちょっと上品(?笑)にやってしまいましたが、
本来は切らずにそのままいただきます。
アスパラと、卵、バターはかなり仲良しなのかもしれませんね。
相性抜群な美味しさだと思います。
イタリア ミラノを代表する前菜だそうで、最近よく作ります。
作り方は、、
薄く皮を剥いたグリーンアスパラを1%くらいの塩水で茹でます。
別に少し多めのオリーブオイルで焼いた半熟目玉焼きをのせて
上から焦がしバター、たっぷりのパルメザンチーズ、黒挽き胡椒をふって
出来上がり。
写真はちょっと上品(?笑)にやってしまいましたが、
本来は切らずにそのままいただきます。
アスパラと、卵、バターはかなり仲良しなのかもしれませんね。
相性抜群な美味しさだと思います。
アスパラをひと箱いただいて、せっせと食べていましたが、
ちょうど昨日最後の6本をバター炒めにして食べ終わったところでした。
残念! これを見ていたら~。
この組み合わせはゼッタイ合いますね。
いやぁ、バター炒めのほうが最高ですよ。
茹でた食感よりも私は好きです。^^
ハヤシを作るのに初めて市販のルーを使ったのですが、なかなか美味しかったです。
こちらもたまちゃん(たまご)との組み合わせがグーですね。
もちろん私のお腹の中へ。。。です。 大笑
「こにゃん市議」なんてあるのねん
みなさん箱でいただけるのがすごい。。笑
>「こにゃん市議」なんてあるのねん・・・
。。。。こにゃんしぎ? え、にゃんですかそれ。
あ、これでしょうかね。
http://www.asahi.com/national/update/0621/OSK201106210151.html
私は花9さんとこのブチがいいなぁ。^^
寝心地のよさそうなところには必ずいるというところが可愛い。^^
アタチのお籠
あはは、さてはこれがしたかったのかな?笑
http://lh5.ggpht.com/_wS40_s20yY4/Sc95M6peowI/AAAAAAAAILg/cqbMAPWAb70/None.jpg
やっぱり重~い☆
そろそろ暑い日々なので
もぐりこむのもしばらくお休みかな~^^