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漬物屋台してくださいm( )m(笑)
巨大きゅうりをご近所からいただいて、中華風に生姜と一緒に炒めたら好評でした。
漬物屋台で一杯というのも、、、良くないか。。。 笑
そういえば和風ピクルスというのがあるんですけど、ご紹介したことありましたっけ?
>巨大きゅうりをご近所からいただいて、中華風に生姜と一緒に炒めたら好評でした。
やっぱりどこでも巨大胡瓜はあるんですね。胡麻油との相性もバツグン。絶対美味しいです。^^
塩とごま油、ニンニクと一緒によく食べます。
ほとんど包丁を使わない速攻料理ですが、キュウリはやっぱり
ごま油を合いますよね~♪
夏の繁忙期が一段落したらよろしくお願いいたしま~す。
昨年アップのピクルスのレシピ、あれも美味しくていいですね。
今日の東京、酷暑が戻ってきて汗だくです。首タオルです(笑)。
そうそ~う、タレが馴染んで美味しいですよね。
クラゲかなんかあればもう言うこと無いおつまみになります。
って、考えるのは結局お酒の友でした~ 笑
hanaさんのところは、、、お~今回はうどんですね。
そういえば暑くなってからは食べてないな~
今度和製カルボナーラ、作ってみま~す。^^
了解いたしました。今日でとりあえず一段落しますので、ご紹介させていただきます。^^
>昨年アップのピクルスのレシピ、あれも美味しくていいですね。・・・
ありがとうございます。和風のほうはその名の通り、昆布出汁を使うんです。
前回ご紹介したものより食べやすいと思います。
そのかわり、お出汁を使う分日持ちが悪いんですけどね。。^^
ピクルスがキュウリだと知らずに美味しくいただいた事があります^^;
熊さんのレシピなら、より美味しいカモ♪と思って過去記事をしらべてみたら
ピクルスの記事を見つけました。
で、
>香辛料の代わりに、「昆布」を入れれば和風ピクルスになります。
と書いてありました^^
和風になってしまうと、「やっぱり、コレ胡瓜じゃん!」と思ってしまいそうなので
洋風ピクルスにしようかなーと思います^^
ちなみに余ってるナスでも作れますか?
残念^^;