Restaurant Raton-laveur

水の都にいがたから、美味しさ・楽しさを発信しています。

中華そば 石黒さん 極にぼ&辛い和え玉

2021年01月08日 | ラーメン







年が明けてもおさらい3件目(^^;
猫みたいに(笑)無性に煮干し系が食べたくなったときは迷わずこのラーメン。
麺は煮干し系では珍しく、太麺といっていいくらいしっかりしてます。
で、替え玉がまた全く違う味わいに変化。
写真の通り、麺に玉葱、刻みチャーシュー、辛味噌、柚子胡椒。
「辛い和え玉」その名の通り和えながら旨さと辛さを味わいます。
間違いなくこのお店でしか味わえない美味しさですね。
☆☆☆☆☆☆
※星の数は私個人が訪問時の感想を目安にしたものです。ランキングとは関係ありません。





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (93)
2021-01-09 08:08:55
ラーメンに玉葱ですか〜
今度やってみよかな。
返信する
93さん^^ (あらいぐま)
2021-01-09 19:08:33
特に背油系に玉葱がよく合います。^^
返信する
Unknown (みー)
2021-01-10 21:15:10
私が一番良く食べるラーメンは
長崎ちゃんぽんです😊

ラーメンって一度食べるとクセになるというか
そういう食べ物だよね😊✨
返信する
みーさん^^ (あらいぐま)
2021-01-10 23:00:13
長崎ちゃんぽん。。。へ~っ
私はリンガーハットのちゃんぽんしか食べたことはないので
印象は正直薄いのですが、煮込み麺という感じが良いですよね。

>ラーメンって一度食べるとクセになる・・・

はい。
食べ過ぎは良くないと分かっているものの、
ついつい食べてしまう禁断の美味しさです。(^^;笑
返信する

コメントを投稿