Restaurant Raton-laveur

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コトコトな美味しさ

2014年04月26日 | ソース、ドレッシング






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さて、上の写真はなんでしょう?
答えは、デミグラスソースの煮込み工程でした。
上から、一日目、二日目、そして仕上げの三日目です。
それぞれ一回漉してから、新しく焼いたスジ、炒め野菜を入れて煮込みます。
最後にルーでつないでから既存のソースと合わせてコトコトで出来上がり。

今はこういった重たいルー系のソースは衰退してしまって
素材を生かすための軽い脇役的なソースが主流となっていますが、
ハンバーグやハヤシライスとか、このソースが欠かせない料理も
多々ありますので、まだまだ引退は出来ませんね。

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2 コメント

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Unknown (みー)
2014-04-27 19:17:08
ぅわ~♪
なんだかすごいぞ☆
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みーさん^^ (洗い河熊)
2014-04-28 00:07:39
でひょ。
たっぷり時間をかけてそれぞれの素材の旨みをなじませるんです。
オムレツにもよく合いますよん。
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