最近、やたらとサワラがいっぱい釣れてるので、初心にかえって生命のありがたみを感じよう!
・・・・って事で、サワラを美味しく頂こうプロジェクト~♪
今回は、サワラをフライにし、新潟タレカツ風のタレにくぐらせた一品です。
私は基本的に魚の骨はあまり気にしないたちなのでぶつ切りのままフライにしても構わないのですが、一般的にはそうでもないみたいですね(汗)
なので、丁寧に骨を取り除き、フライにし、タレにくぐらせたら完成!
夕飯に頂きましたが、これがかなりの大好評~!
いや~、サワラってかなりのポテンシャルを秘めてるかもね。
次回からもサワラを持ち帰って、色んな食べ方に挑戦してみたいと思います。
サワラ、あなどれませんね。
ところで、記事とは全く関係ないですが、今回初めてスマホから投稿してみました。
どんななってるか不安ですけど、後でPC で確認して、あまりにもおかしかったら投稿し直すかもしれませんのであしからず(汗)