最近、サワラという食材に真剣に向き合い始めました!
おせーよ・・・・と言う突っ込みはしないでね
今回、ちょっと脂ののった太目のサワラが釣れたので、迷うことなく作ったのが・・・・
しめサワラ
脂ののったサワラはこれに限りますよ~♪
ちなみにアニサキスが怖いので、一日冷凍します
食感は劣るけど、何せ娘2号の大好物なので、この子を苦しい目に合わせるわけにはいきませんので。。。。。。
この日、もう一品作りました。
昆布と薄めの味噌でさっっと煮た一品。
身も軟らかく、ふっくらとした食感がとっても良かったっす!
魚があまり好きではない父も、珍しく結構食べてました。
魚が嫌いな人って、結局骨が嫌だったりするケースが多いんだよね
少しだけ手間を掛けて、骨抜きで細かい骨も取り除いてやれば、皆さん意外と食べてくれるという事が分かったし、ちょっと意欲が湧いてきたかな。
サワラも悪くないね