reikoのヘタレ日記with時々身体作りに株・・とか

日記です、愚にもつかないあれこれ叫んだり呟いたり。
生存報告でもありますw
綺麗な身体作りやど素人の株も、更新中。

さて・・・キュウリの季節がやってきました

2013-04-23 08:45:51 | 生活の小知恵(トリビア)
お早うございます。。

穏やかに晴れてます、関東地方。
でも・・・出かけねば・・・・の管理人、正直サボって洗濯したい所ですw

腰がねえ・・・昨日からおかしくてね;;
痛いっちゃ痛いですし、それより何気に不安定で・・怖いです><
こう・・・ちょっと妙な加減で、バキっていきそうな・・・怖さね。

これで重い荷物引っ張って、レッスンと教えって・・・無謀・・・・でも・・。
受けられる時に、受けておかないと・・・ねえ・・・それこそ年だし。

バーだけでも、やってくるかね・・でもって教えは・・行かなくちゃね^^;

さて・・・・冬野菜が引っ込んで、春野菜に変わった・・・・レタスの値段が下がった・・と思う間も無く、また上がった。

天候不順で、生鮮食料品の値段が落ち着きませんが。
キュウリだけは、値下がりしたままです・・・ので。

昨年好評だった、簡単「キュウリの塩漬けアレンジ」再びです。

キュウリは薄切りで、でもってこれを・・・・密封とまではいかなくても、一応蓋がしっかりできる容器に入れて。

・塩適量ww
・チューブでも何でもいいので、柚子胡椒とか、柚子わさびとか、普通のわさびとか

これをざっと入れて、ザカザカザカ・・・っと振ります、なじませます。

後は冷蔵庫で、保存。
浸かり頃は、一晩置けばOKです。

1週間以上持ちます・・・何たって、わさびと塩・・・・両方とも滅菌系の食品です。
夏場になると、これ・・・・塩分補給にも最高です。

手抜きにも最適ですので、お試しを^^

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする