お早うございます。
今日は曇りですね関東地方、低気圧が近づいてきてるようです。
何気治りかけていた腰の調子がよろしく無く、カイロ貼ってます><
三寒四温はそろそろ、終わりにしてもらいたい3月末日ですね^^;
まだまだ、熱いコーヒーが美味しいです。
コーヒーは昔から好きでして、多い時には1日4杯以上飲んでました。
大学時代は、食費削ってもコーヒー飲みに行ってました。
まだ普通の喫茶店とかコーヒー専門店しかなかった時代ですので、コーヒー代も馬鹿になりませんでしたねw
まあ要は、学生集まって青臭く「XX論」がどうした「OO教授の言ってることは古すぎる」とか議論するのが目的だったでしょう。
とは言え本当にコーヒーは好きだったので、バイトも3年間コーヒー専門店でやってました。
おかげで一通りの知識も、ゲット出来ました。
苦味が好きなので、マンデリンとか深煎りのコーヒーが今でも好みです。
フレンチローストとかイタリアンロースト、要はエスプレッソなんかですw
この苦みの強いエスプレッソ、「胃がおかしくなる」と言う方も多いんですが。
これ、深煎りのイタリアンローストなんで、実はコーヒー成分は弱いです。
深煎りしてるんで、コーヒーの成分飛んじゃってるんですね。
逆に浅く炒った豆、つまりアメリカンローストの場合は、味は薄いけどコーヒー成分強いです。
あ、日本のアメリカンコーヒーは、ブレンドお湯で薄めたのが殆どですので、実際に薄いですがww
時々専門店で本物があると、嬉しくなりますね。
うん、本物のアメリカンローストのコーヒーも好きです。
NY時代は、お代わりできるの良いことに、1日に何倍飲んだか(遠い目
今はまあ何だ、食物アレルギーとか抱える身体になってしまったんで、1日1杯分くらいです。
朝お湯沸かして、保温水筒にコーヒー作ります、昼頃までこれをチビチビ飲みますww
でも時に・・・・濃くて美味しい苦みと甘みのあるコーヒー、飲みたくなるんですよ><
今日は曇りですね関東地方、低気圧が近づいてきてるようです。
何気治りかけていた腰の調子がよろしく無く、カイロ貼ってます><
三寒四温はそろそろ、終わりにしてもらいたい3月末日ですね^^;
まだまだ、熱いコーヒーが美味しいです。
コーヒーは昔から好きでして、多い時には1日4杯以上飲んでました。
大学時代は、食費削ってもコーヒー飲みに行ってました。
まだ普通の喫茶店とかコーヒー専門店しかなかった時代ですので、コーヒー代も馬鹿になりませんでしたねw
まあ要は、学生集まって青臭く「XX論」がどうした「OO教授の言ってることは古すぎる」とか議論するのが目的だったでしょう。
とは言え本当にコーヒーは好きだったので、バイトも3年間コーヒー専門店でやってました。
おかげで一通りの知識も、ゲット出来ました。
苦味が好きなので、マンデリンとか深煎りのコーヒーが今でも好みです。
フレンチローストとかイタリアンロースト、要はエスプレッソなんかですw
この苦みの強いエスプレッソ、「胃がおかしくなる」と言う方も多いんですが。
これ、深煎りのイタリアンローストなんで、実はコーヒー成分は弱いです。
深煎りしてるんで、コーヒーの成分飛んじゃってるんですね。
逆に浅く炒った豆、つまりアメリカンローストの場合は、味は薄いけどコーヒー成分強いです。
あ、日本のアメリカンコーヒーは、ブレンドお湯で薄めたのが殆どですので、実際に薄いですがww
時々専門店で本物があると、嬉しくなりますね。
うん、本物のアメリカンローストのコーヒーも好きです。
NY時代は、お代わりできるの良いことに、1日に何倍飲んだか(遠い目
今はまあ何だ、食物アレルギーとか抱える身体になってしまったんで、1日1杯分くらいです。
朝お湯沸かして、保温水筒にコーヒー作ります、昼頃までこれをチビチビ飲みますww
でも時に・・・・濃くて美味しい苦みと甘みのあるコーヒー、飲みたくなるんですよ><