お早うございます。
見事に雨です関東地方、空気も冷たいです。
はh眠いです、自業自得なので文句を言う相手はいませんが^^;
さてそれでも段々暖かくなってきて、気温が低くても何気に暖かい日々。
そうなると、サラダが食べたくなるのが人情と言うものww
なので昨日は、夜もサラダ。
勿論サラダだけじゃないです、あはははははは;;
でそのサラダにですね、大根のスライスを使いました。
うん旬が過ぎたとは言え、大根は冷蔵庫に鎮座してます。
でも、煮たり焼いたり炒めたりではなくて、そろそろサラダにも使いたく。
自分で包丁で薄く切るのは無理なので(すでに諦めてる)、スライサーを使用。
サラダ菜に大根のスライスに、これまたそろそろ切り替えたきゅうりのわさび酢漬け。
上に豆腐を載せて、オリーブオイル・・・・ふむ・・・・・。
一応きゅうりのおかげで、酸味はついてるんですが。
ちょっと気分でマヨネーズを途中で投入・・・・・・おや・・・・。
忘れてました、そう言えば大根とマヨネーズって・・・相性抜群だった^^
昔学生の頃、どこかで拾ってきたレシピに「大根とホタテのマヨネーズ和え」ってのがありましたっけ。
母親が気に入って、結構定番の副菜になりました。
マヨネーズと缶詰のホタテのスープも、これまた相性がいいのです。
で、大根とそれらを混ぜると・・・・美味いんですわ^^b
昨日、ってか・・・・貧乏なのでホタテは勿論入ってませんが、オリーブオイルとわさび酢がマヨネーズにマッチしてくれました。
いやこれ・・・・忘れてた、うん思い出した。
大根、この先はサラダで活躍してくれ。
頼りにしてるよ^^
見事に雨です関東地方、空気も冷たいです。
はh眠いです、自業自得なので文句を言う相手はいませんが^^;
さてそれでも段々暖かくなってきて、気温が低くても何気に暖かい日々。
そうなると、サラダが食べたくなるのが人情と言うものww
なので昨日は、夜もサラダ。
勿論サラダだけじゃないです、あはははははは;;
でそのサラダにですね、大根のスライスを使いました。
うん旬が過ぎたとは言え、大根は冷蔵庫に鎮座してます。
でも、煮たり焼いたり炒めたりではなくて、そろそろサラダにも使いたく。
自分で包丁で薄く切るのは無理なので(すでに諦めてる)、スライサーを使用。
サラダ菜に大根のスライスに、これまたそろそろ切り替えたきゅうりのわさび酢漬け。
上に豆腐を載せて、オリーブオイル・・・・ふむ・・・・・。
一応きゅうりのおかげで、酸味はついてるんですが。
ちょっと気分でマヨネーズを途中で投入・・・・・・おや・・・・。
忘れてました、そう言えば大根とマヨネーズって・・・相性抜群だった^^
昔学生の頃、どこかで拾ってきたレシピに「大根とホタテのマヨネーズ和え」ってのがありましたっけ。
母親が気に入って、結構定番の副菜になりました。
マヨネーズと缶詰のホタテのスープも、これまた相性がいいのです。
で、大根とそれらを混ぜると・・・・美味いんですわ^^b
昨日、ってか・・・・貧乏なのでホタテは勿論入ってませんが、オリーブオイルとわさび酢がマヨネーズにマッチしてくれました。
いやこれ・・・・忘れてた、うん思い出した。
大根、この先はサラダで活躍してくれ。
頼りにしてるよ^^