れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

40食目:カリー屋特製ハヤシカレー中辛(ハウス食品)

2007年06月18日 | メーカー系

名 称/カリー屋特製ハヤシカレー(「カリー」は登録のない漢字表記)
辛 さ/中辛
販売者/ハウス食品株式会社
住 所/大阪府東大阪市御厨栄町
購入日/2007年5月
購入店/いなげや(神奈川県内)
価 格/100円
定 価/126円
内容量/210g
カロリー/200kcal(1袋あたり)
お湯で3~5分 レンジ500wで2分 600wで1分30秒

口上
カレーとハヤシのおいしさを
巧みにブレンドしたカリー屋特製メニューです。
オリジナルにブレンドした29種類のスパイスと炒め玉ねぎや
トマトをじっくり煮込んだ、味わい深いビーフカレーです。



中袋はこんな感じ。片面に「ハヤシカレー」の表記。
他の「カリー屋」シリーズと供用。



思わず、
どっちだよっっ!!
とツッコミたくなるようなネーミングですよね。「ハヤシカレー」って。
まず、カレーにハヤシを混ぜちゃおう!的な安直な考え方がおかしい(笑)。
いったいどんな味がするのか、気になっちゃったじゃないか。
(まんまと罠にハマってるな・・・)

早速湯煎で温め、皿に盛り付けます。
うーん、どっちの匂いがするんだ??
ややスパイシーな感じがするので、カレーに軍配。
ルーの色は、ハヤシがブレンドされてるだけあって、微妙に黒め。
具は、じゃがいもにんじんお肉と、ハウスならではなラインナップ。
で、ひと口。

うーん、どっちなんだ??(笑)

何も混ぜなくてもよかったんじゃないかと思うのは、気のせい??(^^;;
中途半端にマイルドになっちゃった感があるんですけど。
これなら普通の「カリー屋」シリーズでいいよなあ。
ま、なんでもモノは試しってことで(苦笑)。


会社ホームページ→http://housefoods.jp/
商品ホームページ→http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1020,1059,1093.html


いいな、と思っていただけたらクリックお願いします!!→にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ カレーへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする