れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

102食目:大泉洋プロデュース本日のスープカレーのスープ(2代目)(ベル食品)

2008年07月27日 | スープ

名 称/大泉洋プロデュース本日のスープカレーのスープ
辛 さ/表記なし
販売者/ベル食品株式会社
住 所/札幌市西区二十四軒3条7丁目
購入日/2007年10月
購入店/神奈川県内某デパート
価 格/379円
定 価/525円
内容量/201g
カロリー/144kcal(1袋あたり)
お湯で5~7分 レンジ500wで2分30秒 600wで2分

口上
大泉洋がプロデュース。これが札幌の「スープカレー」の定番!
お好みの食材とあわせて楽しむ本格的なスープカレーです!
鶏ガラや野菜でじっくりとダシをとり、十数種類のスパイスをブレンド。お好みの食材と合わせるだけで、できたてのおいしさがお口いっぱいに広がる、本格的なスープカレーが楽しめます。僕とベル食品開発チームが情熱を注ぎ込んでつくった、札幌スープカレーの定番、ぜひ、食卓でお楽しみください。
                         大泉洋 



中袋はこんな感じ。旧型と同じく、大泉洋直筆の商品名の入った銀色の袋に、
香りのスパイスの小袋と、レシピの書かれた「アイデアメニュー」入り。
パッケージ同様、「アイデアメニュー」の写真もリニューアルされてます。



以前ご紹介した、大泉洋さんプロデュースのスープカレーのスープ第2弾。
パッケージ変更直後に入手できた一品です。
前回も紹介しましたが、スープカレーのスープ、というだけあって、
中身はお好みでどうぞ、なスタイルのカレー。
さて、今回も具をどうしよう?と悩んだ末、選んだのがネバネバカレー。
最近、ほんとに毎日毎日暑いですからね、夏バテ防止にオクラと納豆、
そして、アイデアメニューには「なめこ」と書かれてましたが、
ちょうど「えのき」があったので、軽く炒めて器へ投入。
温めたスープを流し入れ、上から温泉たまごをトッピングしてみました。

これ、なかなか合いましたね~。
以前より、バジル感が気持ち軽くなって、カレーの味が濃厚になったような。
味がしっかりしているので、納豆の香りに負けてませんでした。
個人的にこれ、ヘビロテメニューになりそう。
といっても、頻繁に手に入ればなんだけど(^^;;
辛さもちょうどよかったし。いい汗かきました(笑)。


会社ホームページ→http://www.bellfoods.co.jp/
商品ホームページ→http://www.soupcurry.jp/pc/


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コメント
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