れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

277食目:松本楼のハイカラハヤシビーフ(日比谷松本楼)

2012年01月09日 | ハヤシ

名 称/松本楼のハイカラハヤシビーフ
辛 さ/-
販売者/日比谷松本楼
住 所/東京都千代田区日比谷公園
購入日/2010年10月
購入店/小田急百貨店
価 格/683円
定 価/683円
内容量/200g
カロリー/362kcal(1袋あたり)
お湯で5分 レンジ500wで2分 600wで1分30秒

口上
ハイカラハヤシビーフでおなじみの日比谷松本楼は、
ライト兄弟が初めて飛行機を飛ばした1903年に、日比谷公園とともにオープン。
明治・大正・昭和・平成と磨きぬかれた伝統の味が、多くの方々に愛されております。
エスコフィエ会員のシェフがじっくり煮込んだ老舗レストランの味、
本格ハヤシビーフを皆様でお楽しみくださいませ。


中袋はシンプルな白色。ビーフカレーとは違って、底広がり型。
片面のみに「マツモトHB」の文字表記あり。



ほら、言わんこっちゃない。怒涛の更新、4日で途切れました(笑)。
(仕事始まっちゃったからね)

先日紹介した「ビーフカレー」とともに手に入れてきました。
老舗洋食屋のレトルトだったら、ハヤシもきっと旨いに違いないと踏みまして。

で、温めて封を切ってみると、香りがケモノくさい。え?
皿に盛り付けると、ビーフ、マッシュルーム、玉ねぎといったハヤシ定番の具が。
ひと口食べてみると、おお、深みがあって旨い。
熟成した濃厚なチーズのような味ですね。
お肉はちょっと固め。ペラペラの薄い肉でもいいからもうちょっとやわらかかったらよかったかも。
でも、ほんとにコクがあって、最後まで旨かったです。香りはちょっと気になったけどね(笑)。


会社ホームページ→http://www.matsumotoro.co.jp/
商品ホームページ→http://www.matsumotoro.co.jp/gift.html 


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