れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

490食目:柿安 豚角煮カレー(柿安本店)【回顧】

2020年08月10日 | ストア系

名 称/柿安 豚角煮カレー
辛 さ/表記なし
販売者/株式会社柿安本店AKC
住 所/三重県桑名市吉之丸
購入日/2018年4月
購入店/柿安(三重県内)
実食日/2019年1月【過去モノ】
価 格/463円
定 価/501円
内容量/200g
カロリー/234kcal(1袋あたり)
お湯で4~6分

口上
角切り豚肉を柔らかく煮込み
 フルーツの甘みと酸味が利いたソースで
     とろける味わいに仕上げました。(表面)



中袋はシンプルな銀色。片面中央に「ブタカクニカレー」の文字と賞味期限表記あり。
ビーフは白色だったけど、こちらは銀色。作ってるとこが違うのかな。



ビーフとともに、2018年の春に桑名出張のとき買ってきました。
明治4年創業のお肉の老舗ですからね、ウマくないわけがない、と期待は膨らみます。
というわけで、当時のレビュウがこちら

「ビーフに引き続き、期待しながら温めます。
封を切った時の香りは、まろやかな欧風といった感じ。
ちょっとサラサラ系の茶色いルーに、それほど大きくない角煮が7~8個転がり落ちてきました。
食べてみると、甘い!豚肉と野菜の甘みがすごい。思わずウマい!と声が出ちゃいます。
とても優しくて、まろやかな味。いくらでも入りそうなウマさ。
お肉も柔らかいです。スプーンでほぐれる柔らかさ。さすがお肉の老舗。ウマい。これまた食べたい!」

これもちゃんと現在ラインナップされてますので、また食べられるんですよねー。
しかも、牛タンや牛すじ、松阪牛カレーまであります。超魅力的。
近所でも手に入れられそうですが、せっかくなのでいつかまた三重県行ったら手に入れようかな。
(てかその前に大量にある入手済み在庫消費しないと(^^;;)
(データは購入&実食当時のものです)


会社ホームページ→https://www.kakiyasuhonten.co.jp/
商品ホームページ→https://www.kakiyasuhonten.co.jp/shop/product/detail.php?id=166(2020年現在)

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2 コメント

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Unknown (ツムジロウ)
2020-08-10 17:07:53
これ知ってます。
ポークカレーの最高峰だと今も思っています。
巷の噂では牛すじカレーが最も美味いとか。
いずれ折を見て購入する予定です。
返信する
ツムジロウさんへ (れとるとれびゅう)
2020-08-11 09:10:37
さすが!ご存じでしたか。
ビーフがもてはやされがちなカレーですが、
実はポークがいちばんウマいような気がしてます。
牛すじですか、食感ムニュムニュしてないといいな。←ちょっと苦手
いつかチャレンジしてみます。
返信する

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