れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

486食目:富士朝霧牛ビーフカレー(さの萬)【回顧】

2020年08月04日 | 東海地方

名 称/富士朝霧牛ビーフカレー
辛 さ/表記なし
販売者/株式会社さの萬SN
住 所/静岡県富士宮市宮町
購入日/2018年8月
購入店/足柄マルシェ
実食日/2018年12月【過去モノ】
価 格/770円
定 価/626円
内容量/200g
カロリー/240kcal(1袋あたり)
お湯で5~7分 レンジ不可

口上
富士山のふもとで育った富士朝霧牛を特製カレ
ーソースでじっくり煮込み、コクと旨味を引き
出したスパイシーな本格派ビーフカレーです。

富士朝霧牛は柔らかくジューシーで牛肉本来の旨味
があり、後味はサッパリとしています。数種の野菜、
厳選されたスパイスでじっくりと煮込みました。(表面)



中袋は白色の底広がり型。片面下部に賞味期限と記号表記あり。



旅に出た帰りのSAってほんとに危険。レトルトハンターモードに入ってるときはさらに危険。
フルーツ系だけでなく、ちゃんとお肉のカレーも買ってきましたよ。
ああ、コロナのせいで出張にも旅にも出られない日々。
歯がゆい日々が続いております。ストレス。
というわけで、当時のレビュウがこちら

「温めて封を切った瞬間、ウマそうな欧風な香りが。
少しサラサラ系の濃い茶色のルーに、ほどよい大きめの牛肉が5~6個転がり落ちてきた。
ひと口食べてみると、ああ、優しい肉の甘みと旨味。ほのかに辛さがあるけどかなり優しい。
とにかくお肉がすごくやわらかい。赤身でもほぐれる感じ。
これはウマい。最後までまったく汗も鼻水も出ない優しさ。また食べたい!」

いまHPを見てたら、とにかくお肉がウマそう!このカレーがウマかったのも納得です。
コロナが収束したら、こちらのレストランでお肉が食べたい!!食べに行くぜ!!
(データは購入&実食当時のものです)


会社ホームページ→https://www.sanoman.net/
商品ホームページ→https://sanoman.jp/?pid=126702161(2020年現在)

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