名 称/ハラミカレー
辛 さ/表記なし
販売者/有限会社壽屋C
住 所/香川県高松市瀬戸内町
購入日/2011年12月
購入店/高松駅キヨスク
実食日/2013年6月【過去モノ】
価 格/420円
定 価/不明
内容量/200g
カロリー/360kcal(1袋あたり)
お湯で5~7分 レンジ500wで2分
口上
焼肉の人気メニュー“ハラミ”
ハラミの美味しさ、柔らかさは皆さんご存知だと思います。
ハラミは500kgほどある牛1頭から約4kgしか取れない希少部位なのです。
そのハラミを贅沢にたっぷり使用したカレーです。
食のふるさと、四国・讃岐の地で創業五十年。
国産牛ホルモン専門の卸問屋が作りだす
通のカレーをお楽しみください。
中袋はシンプルな銀色。片面下部に「HARAMI」と表記あり。
これは徳島へ出張に行ったときに手に入れたもの。
高松へも列車で移動したので、キヨスクで見つけて買ったんだっけ。
で、いま調べてみたけど、会社のHPも商品の情報もないんですよね。
もしかしたらすでに絶版でしょうか?
もしいまでも売ってるなら、また食べてみたいです。
なんかそんな感じでメモしてるんで当時の自分。(懐)
ということで、肝心のレビュウ
「温めて封を切ると、香りは「肉!!」。食欲を誘う香りです。
皿に流し入れると、ゴロゴロと少し小さ目ではあるけどお肉が転がり落ちてくる!これがすごい量!!
食べてみると、辛さはほとんどなく甘い。この量だけに、お肉の存在感がとにかく半端ない。
で、やわらかければいいってもんじゃない!っていうくらい噛み応えがあるんですよ、このハラミが。
噛めば噛むほどしっかりと肉の旨みが出てきます。なかなかのウマさ。
最後まで優しい甘さなのがまたよかった!
そして、最後まで噛みっぱなし(笑)。肉好きにはたまらないカレーかも。」
(データは購入&実食当時のものです)
会社ホームページ→不明
商品ホームページ→不明(2019年現在)
励みになります!クリックお願いします!!→
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます