
あと、3つ、カリンの木に実がついている。
お隣さんとすでに落ちたカリンの実についておしゃべりしていたら、
干してお茶にして飲む、というのもあるわよ、といわれて、
捨てようと思っていた実をカットしてみた。
(かつて、ジャムにしようと煮て、失敗した経験有り。
それ以来、食すのをあきらめて捨てていた。。。)
虫くいあり。
熟してから落果しているので、カリン独特の香りが強い。

皮をむいて綺麗なところだけ薄くスライスして、干す。
まだ二日目、まだ水分あり。
いままで、カリンのかおりって、充満すると不快だったけど、
熟しているせいか、リンゴのかおりを強くして個性的にしたみたいで、
それほど、いやではないな、と感じた。
はたして、お茶にして、味はどうだろうか。
からからに乾いたら、ためしてみる。のどに良いって言うし。。。