
あんまり大きい文旦だったので、写真をとったけれど、
比較になる物を置かないと大きさがぜ~んぜんわかんないじゃんorz
さっぱりしたお味の中身はあっという間にいただき・・・・

「皮もご利用ください」と包装紙にあったので、それではと、ピールを作る。
細く切って、2回ほどゆでこぼし、
その後、皮の重さより少ないくらいのお砂糖と少量の水を加えて煮詰める。
水分がなくなったら、広げて乾燥。
表面が乾燥したら、最後にまぶすのはコーヒーショップでもらったグラニュー糖。
まぶす分ならこんな量で十分足りる。
基本、コーヒーはブラックなのでお砂糖はこういう時のためにもらっておく(爆)
皮の苦みとお砂糖の甘さ、大人の味。
乾燥中にもかかわらず、つい、つまんでしまうのよん、おいしっ!