下↓で数日前に載せた、カリンを干してお茶にして飲む、という記事を
消しました
一応、ネットでかりんの事を調べた時に、
確かに干してお茶にするという記述を見た気がするのですが、
今、もう一度調べ直したら、「干してお茶」という記事が見つかりません。
花梨茶というものも存在するようですが、「干して」とは違う物のようです。
食用になるので特に身体に悪いと言うことはない、と思いますが、
はっきりしない事をブログに載せるのも無責任というものでしょう。
私は3日間干して、
今、お湯を注いで一口飲んでみました。
とろっとした口当たりですが、かりんの香りがとても強く、
好みの問題でもありますが、私には少々きつい感じで、
飲み続けるのは、ちと、できないなぁ・・・の感想。
一般的にはカリン酒や、蜂蜜漬けにして楽しむのが一番だと思います。
でも、この香り、やはり好き嫌いがあるなぁ・・・と
以前、ジャムを作りに挑戦して、途中、この香りに負けて、
挫折した時の事を思い出したのでした。
私にはやっぱりダメだ~、かりん
今後は間違った記事で削除などをしなくて済むように気を付けます、ですm(_ _)m