山に野菜を買いに行ったら、土付きらっきょうがお目見えしていたので買ってきた。
これ、一束100円という破格に気を良くして七束買った。っていうか、買い占めてきた。
なんか、束のときはそうでもないと思ってたけど、バラすとかなりの量になった。
この後、土を洗って、尚且つ薄皮を取って、塩水に一晩浸けてアク抜きするのだが……正直、しんどい。
昼過ぎから作業を始めて、今(午後10時半)ようやく終わった。
来年からはせいぜい三束くらいにしておこうと、心に決めた。
これ、一束100円という破格に気を良くして七束買った。っていうか、買い占めてきた。
なんか、束のときはそうでもないと思ってたけど、バラすとかなりの量になった。
この後、土を洗って、尚且つ薄皮を取って、塩水に一晩浸けてアク抜きするのだが……正直、しんどい。
昼過ぎから作業を始めて、今(午後10時半)ようやく終わった。
来年からはせいぜい三束くらいにしておこうと、心に決めた。