横浜市 SHIN らーめん700円
ちょうど、お昼時。たまたま、見つけたお店。
らーめん700円・・・ちょっと高い。
店頭の写真を見ると具も寂しい。
だけども、移動してまた昼食が取れる店を探すのも面倒なので
意を決しての入店。(狭い。○郎のように背面スペースがほとんどない)
一番安いらーめんにした。小ぶりの「チャーシュー」。羽のような「なると」。
和風を意識しての姫竹。これはなかなか、うまく炊き上げている。
若干濃い味だがラーメンの具としてはそれも、いたしかたないのかも。
鰹節を強く感じるスープはベースに鶏、豚の存在を感じる。
魚介に動物系が合わさった、巷によくあるスープだ。
ラードの被膜が温度を維持しており、実はざらついている麺を喉越しよく啜らせている。
そう、ツルツルと啜れるのに何となくざらついている麺なのだ。
食感的には面白いんだけど。何となくスープがありきたりというか・・。
ただ単に、自分がこういった味に慣れてしまっているが故に凡庸に思えてしまった。
他にも担担麺(汁なし)や揚チキン。揚げポークなどのメニューもある。
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ちょうど、お昼時。たまたま、見つけたお店。
らーめん700円・・・ちょっと高い。
店頭の写真を見ると具も寂しい。
だけども、移動してまた昼食が取れる店を探すのも面倒なので
意を決しての入店。(狭い。○郎のように背面スペースがほとんどない)
一番安いらーめんにした。小ぶりの「チャーシュー」。羽のような「なると」。
和風を意識しての姫竹。これはなかなか、うまく炊き上げている。
若干濃い味だがラーメンの具としてはそれも、いたしかたないのかも。
鰹節を強く感じるスープはベースに鶏、豚の存在を感じる。
魚介に動物系が合わさった、巷によくあるスープだ。
ラードの被膜が温度を維持しており、実はざらついている麺を喉越しよく啜らせている。
そう、ツルツルと啜れるのに何となくざらついている麺なのだ。
食感的には面白いんだけど。何となくスープがありきたりというか・・。
ただ単に、自分がこういった味に慣れてしまっているが故に凡庸に思えてしまった。
他にも担担麺(汁なし)や揚チキン。揚げポークなどのメニューもある。
SHIN (ラーメン / 反町駅、神奈川駅、東神奈川駅)
昼総合点★☆☆☆☆ 1.9