千葉県 富田製麺 竹岡式 700円
千葉三大ラーメンの一つである「竹岡式」
チャーシューのタレをお湯で伸ばしたスープ。
なんだけど、ココ「富田製麺」のそれはコク深い。
麺のゆで汁じゃなくて、ちゃんとスープでタレを割っているんではなかろうか?
だから、富田版の「竹岡式」である。(と、思う)
千葉県 富田製麺 竹岡式 700円
千葉三大ラーメンの一つである「竹岡式」
チャーシューのタレをお湯で伸ばしたスープ。
なんだけど、ココ「富田製麺」のそれはコク深い。
麺のゆで汁じゃなくて、ちゃんとスープでタレを割っているんではなかろうか?
だから、富田版の「竹岡式」である。(と、思う)