南気仙沼 唐桑番屋 一人前1500円でぷりっぷりの牡蠣が15個
しかし、実際には数えていないけどね(笑)
大きな鉄板に蓋を被せての蒸し焼き。
生ガキもうまいが個人的にはこういった焼きガキの方が好み。
火が通ってはいるんだけどしっとりとみずみずしい感じ。
なおかつ、磯の香がたまりません。
予約必至の店だそうだが、タイミングが合えばすべり込ませてもらえる。
飾り気は全くと言っていいほどないが、食材の新鮮さには間違いがない。
牡蠣を剥くのにはコツがいるが食べ終わる頃には慣れてくる。
牡蠣は春の牡蠣が一番うまいらしいが森の恵みを十分に受けた
良い、タイミングでいただけたと思う。
場所が、なかなか分かりにくい・・というか、ほんとにこっちでいいの?
と、不安になる。ナビと「唐桑番屋」の幟と案内の看板を頼りにひと山越えて海へ下る。
商業施設があるという場所ではないので「トイレ」などは済ませておいた方が良いでしょう。
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しかし、実際には数えていないけどね(笑)
大きな鉄板に蓋を被せての蒸し焼き。
生ガキもうまいが個人的にはこういった焼きガキの方が好み。
火が通ってはいるんだけどしっとりとみずみずしい感じ。
なおかつ、磯の香がたまりません。
予約必至の店だそうだが、タイミングが合えばすべり込ませてもらえる。
飾り気は全くと言っていいほどないが、食材の新鮮さには間違いがない。
牡蠣を剥くのにはコツがいるが食べ終わる頃には慣れてくる。
牡蠣は春の牡蠣が一番うまいらしいが森の恵みを十分に受けた
良い、タイミングでいただけたと思う。
場所が、なかなか分かりにくい・・というか、ほんとにこっちでいいの?
と、不安になる。ナビと「唐桑番屋」の幟と案内の看板を頼りにひと山越えて海へ下る。
商業施設があるという場所ではないので「トイレ」などは済ませておいた方が良いでしょう。